[馬祖]大眾飲食店

早在逛鐵堡的時候大家就拼命喊餓,可是還是一連在津沙聚落、馬祖地標前玩了很久才去吃飯,忽然覺得我們是把玩看的比吃重要嗎?
大眾飲食店
這家也是看了Carol的遊記後,暗自記下來一定要來這吃東西,所以就安排在第一天的晚餐囉。
到達的時候整間店滿滿都是人,還在門口等了一下子,本來以為要等上15分鐘的我們,最後在好心人的讓桌下,總算順利的坐到大桌啦。
大眾飲食店 (1)
每一道都想點,不過早就耳聞這裡是以軍人的份量在做菜,所以點菜要克制點。
最後我們點了老酒麵線3人份、紅糟炒飯3人份、炒淡菜(中)、炸紅糟鰻魚(中)、香酥蔥油雞(中)、炸地瓜餃、炒青菜一份。
在肚子餓的狀態下,要等菜上來真的很煎熬,第一道老酒麵線上桌時,我們還是嚇了一跳,三人份竟然這麼大一鍋啊。
大眾飲食店 (2)
壓抑著抗議的肚子,還是大家輪完一輪拍照才開始動筷,真的是好煎熬啊。
大眾飲食店 (3)
超美味的老酒麵線,原本以為會有很重的酒味,但是一點都沒有,湯頭非常溫潤,麵線就算泡久了也不糊爛,真的是超大推這個老酒麵線。
大眾飲食店 (4)
淡菜也是馬祖的名產,所以當然要點一盤來吃吃囉,感覺就是很新鮮的貝類,不過只點中的好像很不過癮。
大眾飲食店 (5)
超超超超好吃的炸紅糟鰻魚,鰻魚炸的香酥可口,肉質又鮮美,有到這家店沒點這道真的是白來了。
大眾飲食店 (6)
然後驚人的3人份紅糟炒飯上桌了。
大眾飲食店 (7)
我們是真的很懷疑這是三人份嗎?已經是一座炒飯山了,雖然我們很餓,但是要喀掉一座炒飯山也是給他很拼的。
大眾飲食店 (8)
香酥蔥油雞也非常美味可口,超級下飯的,但跟我想像中的還是有點落差,我還以為會是類似烤雞那樣的脆脆的外皮,不過還是很好吃啦。
當然地瓜餃也一定要點的,這可是馬祖特色小吃咧,自從第一晚在這吃到美味的地瓜餃,大家就愛上這個迷人的滋味了。
大眾飲食店 (9)
本來要點湯的地瓜餃,不過老闆推薦我們用炸的比較好吃,所以最後就點了炸的囉。
大眾飲食店 (10)
正統的馬祖炸地瓜餃,內餡是包著糖粉跟花生粒,不曉得是因為高溫炸過之後,所以咬開時裡面已經是糖漿了,但這道美食是到現在回來還念念不忘的一道,當下顧不得燙口也要吃。
大眾飲食店 (11)
吃到最後一道炒青菜時,我們又是一陣錯愕,因為這一盤真的太大盤了,在經過3人份的老酒麵線跟3人份的紅糟炒飯山的攻擊後,我們早就飽到肚子快爆炸了,又來一盤青菜山,最後雖然知道青菜在馬祖算是得來不易的物資,我們還是忍痛沒吃完它。
最後這樣一餐只花了我們1350,平均每個人花不到193元,吃的又大滿足,真的非常經濟實惠啊。大推大推,有去馬祖南竿千萬不要錯過大眾飲食店喔。
大眾飲食店
南竿鄉馬祖村80號
(0836)22185

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 雖然我平時號稱飯桶
    可是那滿滿像山一樣的飯
    實在是太驚人了
    老闆娘還說三人份@@
    大概是巨人的三人份吧
    呵~~
    不過我印象很深刻
    端上桌的時候
    老闆娘說了一句
    叫我們吃飽一點
    好像把遊客當成阿兵哥一樣的在照顧了,好親切喔~~

  2. 這裡也是很讓我回味呀!
    我們剛到馬祖的時候也被食物份量嚇到
    後來就會拿捏啦

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *