[39-5]澎湖。西嶼。西嶼濱海公路

又是幾天的大雨,這時候就會怨嘆自己沒有享受前幾天的藍天時刻,翻翻照片那就來懷念一下澎湖的藍天吧。
西嶼濱海公路
那天的午後,我們在西嶼的濱海公路奔馳著,正是初秋的時節,天也不再豔藍,而是一片舒服的淡藍色,下午涼爽的氣溫,很適合在這兜兜風。
西嶼濱海公路 (1)
最靠近海岸的地方,大家還是忍不住往海邊走去,有喜歡觀察潮間帶的朋友,早就一馬當先的在那觀察,愛拍照的我們,依舊不放過每個時刻,盡情的按下快門。
這條濱海公路真的是很適合亂晃的地方,中途會經過造船廠,我們很幸運的看到還有船隻在整修的模樣。
西嶼濱海公路 (2)
西嶼濱海公路 (3)
看著工匠們把船頭上方的圖案細心的塗繪回原來的顏色,頗有珍惜的味道。
西嶼濱海公路 (4)
連船肚子都細心上了漆,我想即便是小小造船廠也是很認真負責的。
繼續在濱海公路上閒晃著,默默的路過一夕爆紅的大菓葉玄武岩,因為他附近的地在去年據說被某知名主播買下來,然後發生了噴漆事件,搞的全台灣只要講到大菓葉玄武岩就會想到某知名主播。
西嶼濱海公路 (5)
這天造訪時還好紅漆已經清掉了,不然真的會看了很心痛呢。在拍照時因為有起一點風,所以沒有拍到柱狀玄武岩的倒影,反而留下水波潾潾的模樣,有時拍照也是需要天時地利人和的。
西嶼濱海公路 (6)
從大菓葉拍出去的小漁港
有時候沒有刻意的探訪,隨意晃晃也很輕鬆自然,澎湖就是可以這麼輕鬆自在,這條濱海公路也是一般遊客甚少會選擇的景點,刻意避開熱門景點,享受到有別一般人的愜意,這就是我的旅行方式,還樂此不疲呢。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 好棒的藍天唷
    今天好不容易台北終於不再下雨了 😛
    Erica的澎湖照片~什麼時候看都好

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *