[日本。京都]名代かつくら豬排

話說我的京都行也快過了一年,但文章竟然還沒結尾,該來快馬加鞭一下了。
第五天的行程原訂計劃是懷古庵 check out->搭乘公車至京都車站->至京都車站寄放行李(B1F寄物所或置物櫃)->東福寺(JR奈良線)->伏見稻荷神社(JR奈良線,時間不夠便放棄)->京都車站吃午餐->Haruka自由席 (#1035)->關西空港(預計15:32抵達)->西北航空NW69(18:40)
但是人算不如天算,一來大家早上就睡過頭了,二來又遇到日本的連假,所以我們在寄放完行李後,便決定先吃午餐再去東福寺賞楓,所以就開心的往京都車站11樓去吃豬排啦。

因為11點才開店,所以在等待開店的時候我們還兩兩去走了一趟空中徑路,圖中那位白外套應該是小莎啦。

在空中徑路還可以看到京都塔,所以就順手拍下來。

穿和服上街在京都是見怪不怪的喔,這就想起去年有去和服體驗真是個很棒的回憶啊。

京都車站10F有很多好吃的,不過這次的目標就是名代かつくら豬排,其實我們再出發前也一直以為要吃名代豬排,後來才知道「名代」指的是很有名的意思,而かつくら才是真正的店名。

所以招牌當然要來一張啦。

看了一下菜單,我們四個都決定點這個秋季限定的套餐,雖然要1880円,但可以一次吃到炸蝦、豬排、京野菜捲,感覺就很划算啦。

一開始會先上磨芝麻的用具,雖然日語幾乎是聽不懂的狀態,但在跟服務生比手畫腳下,還是知道哪個碗要幹麻。

忙著磨芝麻、拍照,等沒多久套餐就上桌了,雖然是主食是炸物,但豬排咬下去都是肉汁,蔬菜捲也處理的恰到好處,一點都不含油,當然炸蝦也是毫不含糊的一大尾,即便現在已經相隔一年了,還是難忘這個美味啊。

京野菜捲來一張特寫,京都的蔬菜特別有名,隨著季節的變化有著不同的蔬菜出產,短暫停留京都的我們,也只能藉著這樣的套餐,沾沾京野菜的滋味。

好吃的麥角飯,不知為何我老是覺得日本的米飯超級好吃,給我個醬菜我就可以扒個兩碗,不過かつくら豬排是提供混有麥角的米飯,還是一樣美味咧。

略鹹的味增湯

四個人又加點一個茶碗蒸分著吃,這一餐真的吃的我們好滿足啊。
有機會再訪京都,這裡我想應該我還會想再去造訪的,因為真的好美味啊。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 真的很好吃柳
    看著看著..肚子餓了
    莯/moo
    版主回覆:(10/16/2008 03:07:04 PM)
    晚上不宜看這種文…

  2. 到京都, 真的很容易醬菜來, 就趴飯….歐呵呵呵….
    實在美味的飯啊!!
    版主回覆:(10/16/2008 03:09:50 PM)
    真的真的
    好吃到我想買米回台灣

  3. 卡妹的京都文也要寫完了喔@@
    那不就只剩下我還在摸XD
    這家豬排真的超好吃
    若我有去京都
    還想再吃
    可是好像還有很多好吃的東西等著開發
    肚子要多帶幾個才夠用阿~~
    版主回覆:(10/16/2008 03:11:23 PM)
    你可以先寫北海道沒關係
    我要看閃光照XD
    我真的覺得去日本會覺得胃不夠用…

  4. 豬排……………..懷念阿
    版主回覆:(10/16/2008 03:25:21 PM)
    真的會懷念捏…
    晚上真的不宜看這篇

  5. 毛爸都不愛吃這種
    所以都吃拉麵
    那個野菜捲看起來超讚的
    我也想去ㄔㄚ~~
    版主回覆:(10/16/2008 03:26:05 PM)
    下次有去京都的話
    跟毛爸商量一下吧
    嘗試看看…真的挺不賴的咧…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *