[39-6]菊島。秘徑。探訪望安老朋友

寫在前頭,原來我的澎湖文章已經不知不覺破了100篇,這個數字真是驚人啊,但我想這個數字就是證明我有多愛澎湖的最好証據了。
回到正題
每次回到澎湖望安,我一定會去拜訪安增軒的許老爹,是2006那趟旅程吧,在無心插柳之中認識了老爹,也因為老爹而找尋到那片美麗的海,雖然每一年可能只會跟老爹見上這樣一次面,但確實感受到老爹的那份熱情,這次在抵達將軍的那晚,我才又撥了電話問老爹還在望安嗎?還好9月底老爹還沒回高雄去,所以兩個人就在電話中約定隔天一早在安增軒裡見面。
與老爹初識:[閃亮菊島行]望安–安增軒餐飲店
再訪老爹:[39-5]望安。老朋友般的安增軒
望安老爹我來了
一早為了搭望安鄉公所的望將接駁船,我們7:50就騎著車到碼頭去了,想說還有一點點時間就在碼頭這東拍西拍。
望安老爹我來了 (2)
這個拖板車可是將軍這裡重要的交通工具呢,搬重物啥的都靠這種拖車,往摩托車上一掛,就可以方便拖著走了。
望安老爹我來了 (1)
拍的太過忘我,想說都快8點了,怎麼碼頭這一點都不像會有接駁船出現的蹤跡呢,定神一看接駁船在碼頭另一端啊,害我們又飆著機車往碼頭另一端去,還好順利搭上接駁船。
不到10分中我們就從將軍來到了望安啦
望安老爹我來了 (3)
當然熟悉的安增軒依舊佇立在潭門港邊等待著我。
一進去就看到笑瞇瞇的老爹已經在裡頭等待著我,其實真的很有回家的感覺,當然又品嚐了老爹的好手藝夾燒了,這可是在台灣思念了一年的美味早餐呢。
望安老爹我來了 (4)
老爹忙著製作夾燒中
望安老爹我來了 (5)
美味的鮪魚夾燒
望安老爹我來了 (6)
老爹的手工吸管海馬也要出場了
望安老爹我來了 (7)
邊吃著早餐,老爹拉著椅子坐在我們邊邊,先是海馬大閱兵,老爹的吸管海馬通通出來排隊了。
望安老爹我來了 (8)
老爹一邊跟我聊著近況,手上一邊做著吸管動物,沒一下子一隻靈活靈現的蝦子就出現在我們面前了。
望安老爹我來了 (9)
像不像剛補上岸的櫻花蝦啊。
在安增軒悠閒的用完早餐後,老爹帥氣的把店門一關,就陪著我們逛望安了,老爹的熱情與隨性真是讓我望塵莫及啊。
因為望安有非常多個沙灘,要不是老爹帶著我們走上這麼一趟,有些沙灘還真的是不好找呢。
望安老爹我來了 (10)
網垵口沙灘(致仙屋民宿前的沙灘)
望安老爹我來了 (11)
雖然這天太陽依舊向7.8月份時毒辣,但我們跟老爹依舊不怕這可怕的太陽,隨意優遊在望安,真的謝謝老爹那天熱情的陪伴,至於美麗的沙灘們,就等下一篇分享囉。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 哇~那個吸管做的蝦子好神奇喔
    真的像活跳跳的蝦子耶^^
    澎湖真是個好地方~
    可惜我總是怕被太陽曬暈..沒一次真正去成的 XD

  2. 喔喔喔
    那個早餐
    忘了叫你快遞給我
    我也要跟阿貓一樣的吶喊
    都是颱風害的啦~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *