[39-6]菊島。祕徑。拜訪老爹家

出發去找尋望安的沙灘前,老爹帶我去一個絕對私房的地點,一般人還沒辦法隨便去咧。
那就是老爹在望安的家啦,老爹真的很熱情好客,在這幾次造訪望安跟老爹聯絡時,老爹總是會唸著我幹麻去預定民宿,住他家就可以了,但我總是用先斬後奏的方式先行定好民宿。主要一來怕自己旅遊行程與老爹作息不一致會打擾老爹,二來就是每次跟我到望安的朋友總是一大票,總不好意思帶著大批人馬去叨擾吧。
直到這次老爹全天的伴遊,才得以踏進老爹的家,一座豐富的寶庫裡。
老爹家01
當然,一進門就看到老爹拿手的吸管工藝,滿滿一大盤的彩色蝸牛,讓我忍不住央求老爹拿著讓我拍照吧。
老爹家02
色彩豐富的蝸牛們,老爹邊招呼著我們要我們多帶幾隻回家,還怕我們放在包包裡會壓壞,趕緊找出紙盒來裝,現在家裡跟辦公室各有一隻蝸牛陪著我,看到這可愛的吸管蝸牛,我就會想到望安有這麼一位可愛的老爹。
老爹家04
這隻黑蝸牛目前趴在我的電腦螢幕上(笑)
老爹家03
還有超逼真的蝦子一大盤,整個很有活跳跳的感覺。
再來老爹拿出一大桶貝殼,這通通是他自己處理的,到老爹家真的處處有驚喜。
老爹家05
老爹家06
有這麼大顆的貝殼
老爹家07
也有這種迷你版的
看完老爹的作品後,接著老爹帶我們去院子逛逛。
老爹家08
野生的苦瓜,老爹說這個晒乾泡茶不錯。
老爹家09
想起在老爹後院這天,藍天配上微風,真的好愜意啊。
老爹家10
還放肆的到人家屋頂上去拍照,老爹真的好縱容我啊。
雖然只是一年見一次面,但老爹卻不見外的跟我分享好多好多東西,讓我感受到暖暖的幸福,人家說澎湖的土黏人,其實是熱情的人才黏人吧。
我真的不會忘記那一年的夏天,在望安,遇見老爹這樣一位熱情的澎湖人。
進而開啟了我這一連串對澎湖的愛戀……對望安的迷戀……。
[39-6]菊島。祕徑待續……

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 整盤的吸管蝦,
    一節節的身軀與前端的鬚鬚,
    實在好逼真!
    老爹的手藝真好。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *