[日本。京阪奈]日清泡麵博物館(上)

在出發前一直耳聞日清在大阪這有泡麵博物館,而且更重要的是泡麵之父-安藤百福(本名吳百福)其實是我們台灣人(嘉義朴子)喔。而且安藤百福一生熱中於速食麵的開發,還在他住家附近設立「速食拉麵發明紀念館」,這次既然有機會到大阪,那當然就安排一下去朝聖一下囉。
泡麵博物館
天空很藍,博物館的外觀也很簡潔。
泡麵博物館 (1)
博物館外面有安藤百福的塑像。
泡麵博物館 (2)
其實這次逛泡麵博物館,最期待的應該是可以做一碗屬於自己的泡麵,在還沒走進博物館時,就讓我興奮不已啦。
泡麵博物館 (3)
一進博物館大門右手邊,有這樣一項裝飾品,不過在化石上有著泡麵,總害我聯想到防腐劑很多,所以吃多了會變化石(笑),不過這當然是我自己亂想的。
泡麵博物館 (4)
一進展廳會被這一整面的泡麵強給震撼道,因為實在是太壯觀啦,但後才知道原來照順序逛博物館,這一面牆是日清泡麵演進展示,是最後才會逛到的啦。
泡麵博物館 (5)
還是乖乖照正確順序來逛逛吧,這裡有當時安藤百福製麵的小屋子模型,整個還原的非常真實,最左邊的那個黑色大油鍋,走靠近還有炸麵條的聲光影音喔。
泡麵博物館 (6)
我妹又被我逼著去模擬演練,這時是練習餵雞,有時候妹妹真的是個好用的麻豆啊,不過我也很感謝這次日本行我妹有跟我一起去,找路之強的真是要誇讚一番呢。
泡麵博物館 (7)
這是日清泡麵最早的口味及包裝,整個模擬場景非常有古味,有時候博物館用不用心,真的可以從展廳的佈置看的出來。
泡麵博物館 (8)
這是日清食品研發出的全球第一碗太空泡麵「Space Ram」,於2005年由太空人野口聰一帶上太空試吃,很不可思議吧,應該說竟然可以把腦袋動到外太空去耶。
整個展廳其實不大,玩一玩互動體驗前後大約不到15分鐘就可以走到泡麵製作體驗區。
日清泡麵博物館最大的噱頭就是可以自己畫一碗獨一無二的泡麵啦,其實也有製麵課程可以體驗,但早在三個月前就被預約滿啦,所以這次我們就只有體驗畫泡麵杯囉。
泡麵博物館 (9)
當然天下沒有白吃的午餐,要體驗自己畫杯子,請投300円買一個泡麵杯。
泡麵博物館 (10)
緊接著就是在一旁的機器噴消毒液消毒雙手囉。
泡麵博物館 (12)
這天也還是日本的新年假期,所以不少爸媽也帶著小孩子來這裡體驗畫泡麵杯。
泡麵博物館 (11)
不過對於畫圖本來就很不拿手的卡妹來說,面對這個泡麵杯還真是有點苦惱捏,一時不知道該怎麼下手。
泡麵博物館 (13)
繼續發呆中,真的很難下手啊。
泡麵博物館 (14)
仔細看看這個杯子,其實跟便利商店在賣的杯子還是有所不同喔,多了個MY其實就很有專屬感。
總算再經過一番哀哀叫、吱吱叫、該該叫,還是勉強把杯子畫完了,沒美術天份的人這過程真是艱辛啊。
泡麵博物館 (15)
1.我的正面最後被塗成這樣(就說我沒啥繪畫天份了)
2.不要問我小象跟日清泡麵有啥關係
3.我跟我妹的作品(左邊我的右邊我妹的)
4.填裝區別人的示範作品
5.超強的示範作品們
都畫完後,就是去排隊等著填充泡麵啦,但礙於篇幅太長,敬請期待下集啦。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我也是被那一整麵牆的爆面嚇到
    這樣裝飾超正點,不愧是泡麵博物館阿
    版主回覆:(03/05/2009 03:50:47 PM)
    對阿~進去整個目光就被泡麵牆給吸引咧
    超猛的

  2. 是說吃了這泡麵
    會和大象一樣的強壯嗎XD
    版主回覆:(03/05/2009 03:50:16 PM)
    最近吃了這碗泡麵
    也沒比較強壯阿XD

  3. 這句
    「有時候博物館用不用心,真的可以從展廳的佈置看的出來。」
    強烈有同感
    看看咱們台灣的諸多蚊子館就知…….orz

  4. 那一整面的泡麵
    看起來就很可觀~
    感覺就很厲害~
    且是我們台灣人發明的~~
    口合..快分享吃起來如何^^
    莯/moo

  5. 泡麵牆真的是應驗了
    數大就是美
    這泡麵牆很有公共藝術的氣魄ㄟ,放在地鐵站月台牆上應該也適合吧~~

  6. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。
    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php
    痞客邦 PIXNET

  7. 那個不好意思
    因為我要做日本泡麵的報告
    所以得使用幾張照片
    可以給我複製嗎
    最後我的報告會付名參考資料
    版主回覆:(10/26/2009 03:16:23 PM)
    請留下你的E-MAIL
    以及請說明需要哪幾張照片
    我會轉寄給你
    請勿擅自從Blog下載

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *