[台中]Sony α330心動之旅-追分車站

自從去年「大手筆」的摔壞了愛機(悲傷的前情提要,可跳過!),之後因為我的龜毛個性,所以遲遲未入手單眼相機,去年還有短暫的時間有友人借Sony α100使用,但終究不是自己的機子,目前還是靠著愛機GRDII打天下。
心動之旅-追分車站
台中車站著名的屋頂
在因緣際會下,周六參加了Sony的台中鹿港心動之旅,一方面試用看看Sony α330的感覺,另一方面趁機到我沒去過的景點走走看看啦。
心動之旅-追分車站 (1)
在台中站集合領到試用的相機後,就開始這天的行程,第一站要去的是追分車站,所以一行人就到月台上去等車啦,等車的時候就是摸熟相機的好時機,因為本身用GRDII就必須調一些光圈快門的設定,所以用回單眼的一些概念並不陌生,加上這天的旅程有蛙大當我們的指導老師,任何問題都可以及時發問,順帶一提蛙大真的是個親切又幽默的人啊。
註:不知蛙大是誰請點連結。
心動之旅-追分車站 (2)
都快跟月台融為一體了。
心動之旅-追分車站 (3)
在搭專車(第一次搭到專車是火車耶)前往追分的途中,車長有出來跟我們大家打招呼,還變魔術跟講笑話咧,第一次看到台鐵有這麼熱情的車長,也讓我們的旅途一開始就很愉快。
心動之旅-追分車站 (4)
Erica在不同階段的考試前,分別都接過一張追分成功的硬質車票,因為取其諧音希望考試可以考高分,但這還是我第一次到追分車站呢。
邊參觀追分車站邊聽導覽,原本的「追分」的意思是路的分歧處;追分車站正是海線鐵路的最末站,當海線的南下列車行駛至此,表示已抵達海線鐵路的終點,接著將進入彰化站與山線鐵路相會。
心動之旅-追分車站 (6)
中間的窗戶,是海線車站特有的牛眼窗,整棟追分車站的木材結構都是以檜木搭成的,非常有日本小站的味道,只可惜這天在這的時間真的不多,只草草按了幾張就得離開這裡了。
心動之旅-追分車站 (7)
在看一眼牛眼窗吧。
心動之旅-追分車站 (5)
之後我把目標鎖定在鐵軌上,不是我要去「搞軌」啦,而是很少有這樣的機會在鐵軌上拍照吧,到追分車站有一側的鐵軌是沒有火車在行駛的,所以可以安心的在上面拍照,但另一側就很多火車會通過了,所以有到這裡參觀,請務必要遵從站務人員的指示喔。
心動之旅-追分車站 (8)
正常視野來一張。
心動之旅-追分車站 (9)
最後我們那台可愛的專車又出現了,準備載著我們到彰化的扇形車站去囉。
Sony α330心動之旅 待續….

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 卡妹也有去心動之旅…吼唷…又錯過了…
    怎麼感覺我一直在跑錯場啊…><
    版主回覆:(08/18/2009 04:29:56 PM)
    別醬說咩
    其實我本來是報8/1那場
    因為臨時有事才改8/15
    以後還有機會見面的咩….

  2. 列車長的笑容也太燦爛了吧 ~~~
    搭火車
    總是讓人有種莫名美麗的心情 ^^
    也因為這樣常常捨不得下車
    就算學姊常常搭高鐵去新竹
    也還是會這樣耶~~~~
    ^^ 學妹的照片標籤怎麼做的呀~~~
    學姊想學耶~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *