[台南]愛用國貨之老店帆布包巡禮

自從兩次日本行的失心瘋買帆布包的行為[失心瘋1/失心瘋2],深深以為自己應該是不會在買帆布包了,可是事情不是憨人想的這麼簡單,就在我們3月要下台南喝草莓醬隊長的喜酒前,看到阿酥的台南帆布包文,那把敗家的火就這樣點燃一發不可收拾了。
合成+永盛帆布行
總之,三月天,我們一行人就這樣衝到了合成帆布行門口,準備下手(誤)[謎之聲:是要搶劫嗎?下什麼手啊。]
合成+永盛帆布行 (1)
其實合成帆布行的外觀並不起眼,帆布包、機具在不大的空間裡隨意擺著。
註:我買右邊數來第二個紫色的包
合成+永盛帆布行 (2)
造訪時兩位奶奶正在趕工,因為剛好有筆委託製作的訂單要交貨,而奶奶們也讓我們隨意看包包,不打擾我們。
合成+永盛帆布行 (3)
這天造訪時木櫃裡的包包並不多,但還好我們都有挑到自己喜歡的包包帶走,哈~就說受不了帆布包的魅力咩,當然國貨要好好支持啦,而且老實說價格很可親,就更應該入手囉。
我的包呢?因為沒拍到開箱文然後就很開心的使用了,所以…就不要跟我要包包的照片啦,被我媽說是想去當高中生嗎,幹麻買書包回來啊,可是真的還蠻好用的咩。
之後我們這群失心瘋的人又轉往永盛帆布行。
合成+永盛帆布行 (4)
合成+永盛帆布行 (5)
不過在這大家忽然冷靜下來,竟然大家都沒有敗包,只有拍拍照然後跟老闆攀談幾句就走了。
合成+永盛帆布行 (6)
永盛的款式大都是方型托特包,布質較厚感覺應該超耐用的,不過我N年前已經有購入一個不知名牌子的大黑方型托特帆布包,所以這次就沒買了,因為帆布包真的太耐用,我想我還是乖一點用原本的包就好。
合成帆布行
台南市中區中山路45號
06-2224477
永盛帆布行
台南市中西區中正路12號
06-2275125
合成+永盛帆布行 (7)
逛完兩家帆布行後,我們又隨意的在台南市區閒晃,沒記錯的話應該是走到台南市土地銀行的大樓。
合成+永盛帆布行 (8)
巴洛克式建築非常的壯觀,不過屋簷也住了不少燕子,走到這裡要小心鳥大便攻擊咧。
感覺台南有好多東西可以挖寶,只可惜上次去的時間太短,應該再安排一次去台南好好逛逛才是呢。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 推一下永盛和合成
    兩家各有巧妙不同
    加上京都的信三郎
    整個大完美



  2. 我也覺得永盛和合成的感覺截然不同,
    各有其優點,
    不過共通點是帆布包越用越耐看

  3. 合成的包好好用
    帶去京都旅行也絲毫不遜色呢
    我下次想去永盛也帶一個手提包~~

  4. 拜託拜託~~十萬火急跪求您的老店美照(40年以上)~~~我給您磕頭了~~~~
    文建會的「百年文化之旅」活動徵求旅遊照──
    只要手頭上有以下九類相關照片,就可以PO照片搶10萬元大獎:
    http://tour.cca.gov.tw/frontsite/event100/eventSearchAction.do?method=doListEvent&sort=1
    老樹公、賞夕陽、看夜景、可拜月老(求財神)、適拍婚紗、逛老街、品美食、玩工藝、看傳藝
    獎品很多,PO滿三張/一條路線/七張…都有獎抽,如:
    萬元SONY手機、Nikon相機、自行車、二天一夜船仔頭生態旅遊、3000元的郵政禮券、郵輪旅遊券、超商禮券、kuso隨身碟、MP5、MP3、旅行袋….
    ——————————————————————-
    【PO照片快速教學】
    1.先準備要PO的照片,寬或高要大於400px
    2.加入會員並啟動會員帳號(信箱請儘量不要使用YAHOO的~~帳號啟動信很容易被擋或被送到垃圾信箱中)
    3.至寫真貼簿區PO照片:http://tour.cca.gov.tw/frontsite/event100/memberScenePictureAction.do?method=doFindMSPInfo
    ————————————————————
    真的拜託您了~~不想投照片,也可以純投票,有禮券、MP4、隨身碟可以抽~~~!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *