[台南]台南美食連三吃

年假最後兩天,到高雄去找同事玩樂一番,熱情的高雄鄉親同事,在接到我們之後,便直接飛車前往台南吃海產去了,害我們在車上還笑說,那剛剛其實應該搭到台南就該下車了。
第一站:安哥海產
地址:台南縣七股鄉七股村2~8號
電話:06-7875153
安哥的用餐方式是採自助式的,從找位置端菜都是自己來。
台南吃很大2
這場面很像在吃流水席吧,用餐時間來這的話,可是要眼明手快的搶座位。
台南吃很大1
然後就自己到出餐區去端自己喜歡的食物啦。
台南吃很大4
很多種選擇,我在出餐口前觀望了一陣子,然後看到熱騰騰的菜出來就趕快端走啦。
台南吃很大3
因為等下還有其他攤要吃,所以只客氣的端了這幾盤回來,味道都還不錯,而且海鮮都很新鮮呢,難怪我同事會願意從高雄開車到台南七股來吃。
台南吃很大5
肥滋滋的蛤仔,不過因為有點冷掉,所以就拍不出飽滿的樣子,但味道非常的鮮甜。
這餐我們前後花不到20分鐘就解決,然後馬上開車到下一攤去。
第二站:阿宗古早味傳統小吃
地址:台南縣七股鄉龍山村209-9號(龍山宮牌樓下)
電話:06-787-3293
台南吃很大6
看來很不起眼的小攤子,但卻有迷人的美食藏在這,台灣的小吃就是這樣讓人驚喜。
台南吃很大7
老闆幾乎沒停過的炸跟切蚵嗲
台南吃很大8
誘人的蚵嗲,為何台北很難找到蚵嗲可以吃咧。
台南吃很大9
剖面圖來一張,沒拍到肥美的蚵仔。
台南吃很大10
炸吳郭魚也是這裡的招牌,因為這裡的吳郭魚是用海水養殖的,所以沒有土臭味,這樣炸的酥酥的,吃起來真是美味,肉質也超甜的。
台南吃很大11
你看看,這才叫做蚵仔麵線啊,碗裡滿是肥美的蚵仔,而且因為夠新鮮,所以都沒有裹粉川燙,加上油蔥酥提味,真是迷人的蚵仔麵線咧,同樣也是台北吃不到(倒地…是要逼我搬到南部嗎?)
台南吃很大12
炒蚵仔麵線,這道更能吃出蚵的甜味,真的超讚的啦。
吃完上面兩攤後,已經是導遊級的同事先帶我們去爬爬鹽山,然後再轉去四草搭竹筏看紅樹林,等我們消化的差不多後,再帶我們到安平去人擠人感受一下年味,然後第三站-陳記蚵捲就登場啦。
陳家蚵捲
地址:台南市安平區安平路786號
電話:06-2229661
台南吃很大13
然後又是一桌彭派,虱目魚丸羹也很妙,虱目魚丸裡頭還有包虱目魚。
炸蚵也非常香酥好吃,同事說早些年來安平逛,因為看見陳記的蚵都是請婆婆媽媽現挖的,覺得應該蠻新鮮,所以就一試成主顧啦,所以當然要帶我們來品嘗看看。
不過一天這樣吃下來,真的很飽,但真的過了很歡樂的一天,下次一定要再找機會一起下台南、高雄啦。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *