[花蓮]住海邊的大套房

去年與姐妹淘的花蓮行,第二晚因為有姐妹先返回台北,所以就剩我跟Summer小妞留下來進行第三天的行程,而這天我們從第三間改住到大套房去了。
大套房

大套房的房門口跟住海邊的公共客廳相連,門口掛上過期的布月曆成為簡單的門簾。
大套房 (1)

大套房相對於其他房間來說,空間真的大上許多,其中我最喜歡的是這張大書桌,我想這是一種渴求的投射吧,因為我還真想擺個大書桌在房間裡呢。
大套房 (2)

大套房的床則是在通舖上面,感覺起來睡上三個人也足足有餘,在上頭睡覺一點都不怕跌下床(笑)。
大套房 (3)

浴室則是一貫的水泥牆面,大套房的浴室為狹長形,我很愛牆面上的凹槽,沐浴備品放在這使用起來很方便呢。
大套房 (4)

而浴室另一頭則是馬桶,用大套房的馬桶會有點小小的不好意思,因為隔著布簾就是房間,上頭的氣窗則是跟公共區域相連,只要有一點點聲音還蠻容易被外頭聽到呢,這是我感到比較害羞的地方啦。(不過我這人也奇怪,日本的那種大眾浴池都敢洗了,這種浴室竟然在害羞,噗。)
大套房 (5)

第三天早上因為時間充裕,我還在這看了幾本O’rip,陽光、微風、悠閒的早晨,這簡單的幸福現在竟然成為奢求,真希望往後的生活能有這般愜意啊。
到訪時是去年的8月底,還有幸趕上當住海邊最後一批的早餐食客。
大套房 (6)

照例,煎蛋這回事還是要自個兒練習練習,在家被卡爸視為廚房災難者的我,也有成功煎出荷包蛋來呢,Summer小妞看來也是挺有架勢的。
大套房 (7)

每天早上如果能來這樣一盤,其實是很完美的開始,不過通常我都是三明治+紅茶配電腦胡亂的喀完我的早餐。
大套房 (8)

白天在住海邊的公共區域是很舒服的,因為客廳的屋頂是由透明帷幕跟手作布簾組成的,因為布簾材質輕薄,白天把布簾全部拉開,光線依舊很充足,室內都不需要電燈來調節光線,也算是目前節能的好示範呢,加上隨手可得的書籍,我也很愛靜靜的窩在那看書。
大套房 (9)

我愛的相片牆,但這時看起來卻有點感傷,上頭有好多恰恰的照片,但前陣子傳出恰恰走失了…到現在恰恰一直沒有回來……
大套房 (10)

小花最愛跟人親近了,還記得那晚睡在發呆亭時,一早起來小花就已經坐在旁邊
等我們了。
大套房 (11)

在發呆亭看著海,一邊有小花的陪伴,也是種簡單的幸福。
愛極了這裡悠閒的氣氛。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. ^^ 學姊雖然已經放大假好一陣子
    不過看了學妹的住海邊
    整個又生了大火
    那種FU才叫放大假啦
    整個人整顆心
    通通可以卸下來放假 ^0^)b

  2. 我也覺得我離這種悠閒的生活很久了,
    不過現在至少有時間可以看看雜誌,
    可以隔個幾天大睡一場,很棒了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *