京都咖啡│結束營業。樹々丸

2015.05已歇業

京都的小巷弄裡常常藏著神奇的咖啡館,這家樹々丸除了是類似町家改建之外,還兼賣著多肉植物。
不過拜訪當天連隨身機都沒有帶的,只好用IPHONE隨手拍拍囉。
樹樹丸 (1).jpg

樹樹丸 (2).jpg
喜歡門口這一小景,不知為何這台機車跟後面的牛奶箱好搭。

樹樹丸 (3).jpg
結帳櫃台,雖然只是一張簡單的桌子,但是好有味道啊。

這天到樹々丸時,正值中午用餐時間,店內約有7成滿,看來這家的餐點應該蠻受客人歡迎的。
樹樹丸 (4).jpg
在自己的位置上往外拍
好有味道的櫃子,偏偏我超愛這種櫃子的啊,老闆把抽屜反過來放,就成為展示平台,上頭展示一些多肉植物,如果喜歡也可以向老闆購買。

樹樹丸 (5).jpg

樹樹丸 (6).jpg
直到下午時段店內沒啥人後,才敢起身約略的紀錄一下店內景色,這窗邊的單人座,讓我好想找天有暖冬陽時再來拜訪,坐在這裡曬曬太陽應該很棒。

樹樹丸 (7).jpg
窗邊的一籃松果

樹樹丸 (8).jpg
後方庭院也有不少盆栽,整個非常小巧精緻,在這裡喝著咖啡用餐真的是很享受呢。

樹樹丸 (9).jpg
中午定食,看菜單時約略可以理解老闆應該每天只準備一種午間定食,其他的則是飯團、味噌湯這類的輕食,而且都是很健康的食材。
這天我吃到的是醋溜蓮藕肉丸子,口味非常的棒,吃完也不會覺得有負擔。

樹樹丸 (10).jpg
主菜來特寫一下,吃完都想回家自己試著做做看了說,蓮藕跟絞肉豆腐搭配的好好,一點都不油膩。

樹樹丸 (11).jpg
咖啡也很棒,其實自從我來了京都,身體慢慢可以接受咖啡這玩意了。
而且跟咖啡測試機沒啥兩樣,只要喝到不好的咖啡,兩小時內就會開始心悸了。
樹々丸的咖啡非常順口,就算單喝黑咖啡也很棒喔,感受得出來豆子還不賴呢。

京都繡球花景點

關西紫陽花 (繡球花)名所10選

京都市集好好玩

京都市集│2019年05、06月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這家店很有FU喔!
    或許是攝影技術好 呈現出一種神奇的"靈光"
    讓人陶醉在其中呢!
    版主回覆:(02/22/2013 02:43:09 PM)
    被挺育誇獎攝影技術好真是不敢當啊
    我還有得戀呢
    不過這間咖啡館真的很舒服哩

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *