[京都。咖啡]不能錯過的coffee house maki早餐

在京都的日子哩,因為我上課是上上午班的關係,剛開始還很認命地提早起床把早餐吃完才去學校,後來整個發懶,早餐就變成是在教室吃著7-11的麵包跟飲料。
所以到外頭吃早餐的機會就比較少,不過拖小莎來訪的福,翻了雜誌找了幾家可以吃早餐的咖啡店,某天我們兩個就殺去出町柳站附近吃美味早餐囉。
2013MAKI (1).jpg
坐落在河原町通上頭,過了今出川通往下鴨神社方向,就可以看到這家店。
不過coffee house maki有兩個入口,這個是河原町通上的入口。
2013MAKI (2).jpg
而這面就是面向鴨川的入口。
2013MAKI (4).jpg
很有復古風味的店內裝潢,早上店內坐滿了客人,怕打擾到別人,所以我也只在座位上往外隨意按了幾張照片。
2013MAKI (3).jpg
就是為了モーニングセット /morning set 600円而來,店家還在菜單上打上おすすめ(推薦)字樣,看來它們自己也對這早餐非常有信心。
順帶一提,在日本餐廳點菜拿不定主意時,看看有沒有おすすめ字樣,這通常是店家掛保證推薦的食物。
2013MAKI (5).jpg
很快的早餐就上桌啦。
其實我很想笑說,是不是店家懶得洗碗,所以利用吐司邊來當框裝生菜…(好啦~這個是我亂入猜測的)
不過笑歸笑,吐司、生菜表現都不錯,馬鈴薯沙拉也非常綿密好吃。
2013MAKI (6).jpg
再加上coffee house maki最自豪的是自己烘焙的咖啡豆,所以黑咖啡的表現也非常的棒。
以日本的物價來說,一份600円的早餐,又能喝到好喝的咖啡,真的是蠻物超所值的喔。
註:現已調價變成650円一份
店家資訊:
COFFEE HOUSE maki(コーヒーハウス マキ)
地址:京都府京都市上京区河原町今出川上ル清龍町211
營業時間:8:30~19:00
定休日:無休
官網:http://www.coffeehouse-maki.com/index.html

檢視較大的地圖

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這土司挖空很特別阿
    不過讓我想起台南的名產,棺材板很像也是這樣
    版主回覆:(08/26/2014 03:46:39 PM)
    哈哈~其實我也是醬子想
    但不好意思打出來

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *