[京都。紅葉]叡山電鐵沿線-叡電楓葉隧道

叡山電鐵沿線除了有許多賞楓景點之外,本身叡電也會在賞楓期間推出楓葉隧道夜間點燈的活動。
而且只要坐在列車上就可以觀賞,算是懶人的一大福音(?)
叡電的楓葉隧道主要是在E014市原到E015二ノ瀬這段,當列車行車到這段時,除了會放慢車速外,車廂內也會全面熄燈,讓乘客可以盡情的觀賞。
去年因為買了一日券,白天利用一日券跑了叡電沿線的一些景點,晚上當然要繼續利用一日券搭叡電看看美麗的楓葉隧道以及貴船神社的點燈囉。
2013叡電楓葉隧道1.jpg
貴船口站也有打燈,趁著在等車的時候拍了幾張。
2013叡電楓葉隧道2.jpg
剛好有班普通車經過。
2013叡電楓葉隧道3.jpg
這台是展望列車きらら(kirara),如果搭到這台的話,有部分的坐位是直接面向車窗,而且車窗玻璃也比較大面。
不過通常賞楓季節大家因為都想搭這台列車,所以人潮會非常的多。
這天因為去程我搭到展望列車きらら(kirara)人潮超多,所以在車內我就沒有拿相機拍楓葉隧道,而是直接觀賞窗外的美景。
回程也沒多想就跳上了普通車,一來人少很多有座位坐,二來想說夜間拍攝加上是在移動的車子內,應該拍不什麼好照片,打算再次好好的欣賞楓葉隧道就好。
沒想到因為在最後一節車廂所以有了意外的驚喜。
2013叡電楓葉隧道5.jpg
過了二ノ瀬進入楓葉隧道前,駕駛員忽然把車尾的駕駛艙的窗簾給打開,本來還不以為意。
後來進入到楓葉隧道段之後,沒想到從車尾駕駛艙看出去的景色,比去程搭展望列車きらら只看同一側的景色來的美。
2013叡電楓葉隧道6.jpg
行進中的夜拍,雖然不是很清晰,但感覺帶點科幻又浪漫的感覺。
不在預期中的美麗真的會讓人更印象深刻呢。
在這段拍了很多,不過預期會拍失敗的張數也很多,最後就再放個幾張勉強能看的照片來荼毒大家囉。
2013叡電楓葉隧道7.jpg
2013叡電楓葉隧道8.jpg
2013叡電楓葉隧道9.jpg
2013叡電楓葉隧道10.jpg
最後補充2014年夜間點燈資訊
日期:2014年11月8日(六)~11月30日(日)
地點:叡山電鐵-市原到二ノ瀬
時間:楓葉隧道:日落~21:00 / 貴船神社:日落~20:30
官方網站:http://momiji-tourou.xii.jp/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *