福岡甜點│太宰府天滿宮參道甜點三選。天山鬼瓦最中、甘王草莓專賣店Kingberry、寺田屋梅枝餅

這次去長崎五島跑馬拉松,最後一天因為在福岡停留一個整天,事先也沒規劃要去哪,睡飽後決定去太宰府天滿宮走走,不過我在參道就被一家家的甜點給卡關了,加上這趟跑馬完一直呈現飢餓狀態,所以就一路吃進去啦!!!

我一路吃了天山鬼瓦最中、甘王草莓專賣店Kingberry、寺田屋梅枝餅,真的是超級滿足的啊。

天山鬼瓦最中

從西鐵太宰府站出站後,前方就是天神さま通り,也是前往太宰府天滿宮的表參道。

走到第一座鳥居旁邊會看到一間在大排長龍的和果子店-天山本店

天山本店這家其實是賣傳統和果子居多,不過因為他們推出了超吸睛的鬼瓦最中,所以生意超好的。

1~2月到九州,あまおう(甘王草莓)是一定要吃的,甜點有甘王草莓也當然優先點它囉,所以我點了八女抹茶口味的甘王草莓鬼瓦最中。中間白色餡是白豆泥、右邊就是紅豆餡,感覺跟草莓應該也超搭的。
其實我三個都想點,但想到後面還想吃別的甜點就作罷囉。

看看這畫面是不是超誘人,草莓超大顆的,也難怪會在ig上瘋狂被討論。重點是不只好看也好好吃,最中(最外面的餅乾)酥脆,中間有抹茶餡跟大福皮,加上飽滿的甘王草莓,一口咬下口感超豐富而且不會太甜,草莓也超多汁的,真的好滿足啊。

如果愛吃大福的朋友,也有草莓大福可以買,當然也可以點沒有包草莓的最中。
註:草莓鬼瓦最中為冬季限定,約為每年11月下旬~隔年3月販售

天山本店
福岡県太宰府市宰府2-7-12
營業時間:8:30 ~ 17:30
定休日:不定休

甘王草莓專賣店Kingberry

前面提到甘王草莓(あまおう)是福岡的驕傲,這個品種的草莓真的又大又香甜,雖然價格也是有點偏高,不過基本上我冬天到日本的時候,還是會花錢買來吃,畢竟回台灣吃更貴啊。

而這家甘王草莓專賣店Kingberry,就是100%使用甘王草莓來做果醬,然後用來製作起司蛋糕。

起司蛋糕用瓶子裝超可愛,如果想買了帶回台灣,請記得裝保冰袋後放行李托運,這個不能手拎上機的喔,會被歸在液體類要求拋棄喔。

戰力很弱也只能吃一個起司蛋糕,上面的甘王草莓醬真的好好吃喔,當然底下的起司蛋糕也搭配得非常好,真的非常推薦。當然也有草莓冰淇淋可以點,人多的時候真的可以點來分食喔。

Kingberryあまおうチーズケーキファクトリー
福岡県太宰府市宰府2-7-29
營業時間:9:00〜17:00
定休日:無休

寿庵 寺田屋梅枝餅

梅枝餅是來太宰府天滿宮都會吃的傳統點心,梅枝餅是表面烙印有梅花的紅豆烤餅,其實裡面都沒有包跟梅子相關的東西喲。但也因為太多家在賣梅枝餅,而且價格也是每一間均一價120円,所以我是隨便挑一家就買來吃囉。

有點類似大福外皮的紅豆餡餅,經過模具烘烤一下,表皮變的香酥還有漂亮的梅花印。

拿到時還十分燙手呢。

烤過的梅枝餅帶點金黃,烤過表皮還一直飄出米香好誘人喔,我這麼愛米食的人真的超開心的呀。內餡的甜度我是覺得偏甜一些,搭配個無糖茶來吃更剛好喔。

寿庵 寺田屋
地址:福岡県太宰府市宰府4-6-15
營業時間:9:00 ~ 17:30
定休日:不定休

日本自助相關

日本入境卡、海關申告書填寫範例
日本入境可帶及禁帶物品相關規定
2019日本出入境登機、托運行李最新規定整理
日本免稅退稅2018年新制說明
日本自助│當地氣溫查詢網站、APP整理
日本自助│日文網站註冊。怎麼把中文名字轉換成日文片假名
台灣海關禁止入境物品規定

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *