福岡景點│寶滿宮竈門神社。戀愛神社求良緣。可愛御守挑不完啊

雖然二月底三月初這時到福岡,想也知道沒花可以看,但都到太宰府這晃晃了,就順路到寶滿宮竈門神社這走走了,寶滿宮竈門神社是求良緣據說很靈驗的神社,連google map也是直接附註是戀愛神社,總之求良緣外也能增進其他好人緣,對我現在的工作來說也是很重要的(笑)

去竈門神社的交通,要從西鐵太宰府站前的站牌搭車,從西鐵太宰府站出站後往左手邊到對街,就能找到まほろば(mahoroba)號的站牌。在這裡搭內山終點線,終點就是竈門神社,所以直接搭到底就OK啦。

內山線為上圖灰色路線。

要搭內山終點線,不過班次不多一小時才兩班,所以到竈門神社時要記得看回程巴士時間。

まほろば(mahoroba)號車子小小的,塗裝也蠻有趣的。車資的話區間均一價都是100円。

鳥居兩旁都是楓葉及櫻花樹,如果再晚一個月過來,櫻花滿開時應該超漂亮的。或是賞楓季來時也很不錯。

穿過鳥居往上走有小庭園,旁邊還有一個養鹿的空間。

在往上走很快就抵達神社了,右邊就是片山正通先生設計的授与所。

有別於太宰府天滿宮洶湧的參拜人潮,竈門神社這裡相對清幽十分舒服啊。

參拜前請記得一定要先洗手漱口,旁邊的說明看漢字還蠻容易懂的。

竈門神社的主祭神是玉依姫命,自主以來就是掌管緣結的神明,除了保佑男女之間的良緣外,有關家族、朋友、工作上等人際關係也有保佑,所以來這走走真的很不賴呀,跟身邊的人相處順了很多事情會更順利的。

參拜完就在神社內走走逛逛,也能吸收一些正能量,這棵是再会の木(再會之木),相傳是神功皇后出兵朝鮮之前,登上寶滿山(也就是神社這裡)種下的樹木,並說如果凱旋歸來再相會,所以這棵樹的名字就由此而來,可以在這祈求和喜歡的人再會,或是快點遇到命定的人。

樹的旁邊是愛敬の岩(愛敬的岩),和清水寺地主神社的石頭類似,閉上眼睛想著你心儀的對象,如果可以順利走對面的石頭,戀情就能開花結果,如果沒對象的人,閉著眼睛順順的走到對面的石頭,未來也能和命定的人相遇。
以上傳說如果試過靈驗的人歡迎跟我分享啊。

參拜完就可以來授与所這裡買繪馬或御守囉。

不得不說竈門神社真的很會,找了知名室內設計師片山正通設計了這麼時尚的授与所,天花板跟牆壁則是神社的神紋櫻花圖案,漂亮的授与所也很能刺激消費啊。

寫繪馬的桌子也設計的好漂亮。

簽字筆等收納設計在玻璃桌下,感覺也很像變成另一個展示品了,這樣的設計10個有9個來參拜的信徒都會自動把筆收好了吧。

除了授与所很時尚外,它們家的御守也多到讓人眼花撩亂,走進來除了選擇困難外,荷包也會大失血啊。

隨便算算至少有40種以上的御守啊,真的是超危險的地方。

不過大多數的御守都跟緣結有關。

最右邊的晴天娃娃守,不是保佑天氣晴朗用的,而是祈求心情晴朗讓日日都好日。好後悔我沒買這個回辦公室掛啊(笑)

正規一點的御守也有還有祈願達摩,請依需求及財力購買啊。

這個草莓守也很可愛,主要是取草莓的日語諧音,有守護珍貴的一期一會的意思,又可愛又有很棒的涵義,這個送給閨蜜們也很不錯。

祈求戀情穩定的戀守,需要回家後自己把紅線纏好,表示感情可以永恆長久,這個適合有交往對象祈求雙方穩定的人買。

命運的紅線守,這個就是單身的人適用啦,讓神明趕快幫你牽紅線找良緣。

繪馬選項也很多,這個也是依功能跟財力購買嘿,手上拿的是結び繪馬,把想要達成的願望寫在上面,再仔細綁好紅線,這樣可以加強念力達成願望。

最後則是我覺得很漂亮但也不太便宜的むすびの糸(結緣紅線),前面有提到相傳神功皇后在神社這裡種下再会の木,這條結緣紅線上的小吊飾,就是參考再会の木的果實形狀開模,上頭還有竈門神社的神紋圖樣櫻花,可以帶在手腕上或脖子上當項鍊。

連紅線御守都能設計的這麼好看,再次讚嘆竈門神社真是不簡單啊。而且據說這紅線威力強大,在日本網路上討論度超高的,很多討論說「帶了紅線沒多久就有對象甚至結婚了」、「紅線斷了隔天就跟喜歡的人在一起」……

同樣,有買有帶的朋友歡迎分享實例啊。

如果願望達成要記得帶著紅線回來,感謝一下神明,然後再把紅線綁在再会の木旁邊的架子上喲,看這架上的數量,我想竈門神社的威力應該是很強大的啦,不然網路上的討論度也不會那麼高。

這次參拜完也希望我在工作上有好人緣,還有來個好良緣,我很樂意回去竈門神社答謝神樣的。(握拳!!!)

竈門神社
地址:福岡県太宰府市内山883
參拜時間:9:00 ~ 17:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *