長崎五島│大瀨崎燈塔。曾經的日本最西端。電影惡人重要場景

五島列島大家應該非常陌生,它位在九州地區的最西端隸屬於長崎縣,在五島列島140多座小島上,因為17~19世紀日本禁教及鎖國,在當時的歷史背景下,許多天主教徒躲藏在長崎縣和熊本縣天草地區暗中守護信仰及傳教,同時留下許多教會建築,2018年6月30日「長崎和天草地區的潛伏天主教徒相關遺產」正式被列為世界遺產之中。

如果要到五島最方便的還是從福岡機場搭國內線到五島福江機場,再跳島去其他小島,也有從長崎搭船的交通方式。

這次因為時間關係我這趟旅行只停留在福江島上,福江島也是五島列島中最大的島,但是還是很瘋狂的騎機車逛了福江島上的部分景點。這天我就把握最後停留的機會,從五島市騎車到大瀨崎燈塔這裡,也就是上圖紅點標誌的地方,從五島市區到大瀨崎燈塔雖然只有三十多公里,但騎著小50機車實在是油門催不快啊,再加上2月的五島氣溫其實還是偏低,騎起車來冷到直發抖,還有下次機會來的話還是租汽車比較實在。

難得在日本有騎機車的體驗,要租50CC的機車,用台灣汽車駕照就可租了,但一定要有駕照正本跟日文譯本,兩個要同時帶著,為了保險起見,出國前還是把重型機車駕照也換了日文譯本備用。

除了行車方向左右相反外,機車的規則大抵和台灣一樣,安全帽也是一定要戴著,租車行會提供安全帽,2月底要在五島列島上騎機車,防風外套、口罩、手套不能少,不然手跟臉絕對會凍到受不了的。

沿路指標很明確,所以就朝著目的地慢慢騎,有時會在山林中穿梭,但更多時候則是沿著海岸前進。

五島,一個人來的時候真的可以靜下心來想很多事情…

大瀨崎燈塔這裡在沖繩還沒併回日本時,曾是日本最西端,現在的最西端則是沖繩縣與那國島的西崎。

順著指標往山上騎,沿路的風景真的很美,讓人忍不住停下車拍照,遠方的海灣看起來好像鱷魚喔。

上山沒多久就抵達停車場了,如果要走去燈塔往來最少需要一小時,而且還是有夠長的上坡路,前一天才跑完全馬的我決定不要那麼自虐,遠遠的欣賞燈塔就好。

這距離真的很遠啊,而且當時又小掰咖,走下去我可能會爬不回來的啊。順帶一提這裡也是電影「惡人」(2010年9月上映)的重要場景之一。

不過這個海灣真的好漂亮,海的顏色也好美,如果是夏天來五島應該隨時隨地都想跳下海玩水了吧。

回停車場另一端拍一下招牌,也算是到此一遊的紀念。

還得趕回福江市區還機車,所以再遠一點的玉之浦就沒過去了。

我覺得我這個晴女的威力真的蠻強的,2月底的時候來到五島,三天幾乎都是這樣的藍天,海天一色的風景真的很美,不過氣溫還是蠻低的就是了。

途中路過的魚船釣具展示蠻有童趣的,但趕時間也只能匆匆拍下照片,然後趕快往福江市區騎回去呀。

大瀨崎燈塔
地址:長崎県五島市玉之浦町玉之浦
料金:無料

日本自助相關

日本入境卡、海關申告書填寫範例
日本入境可帶及禁帶物品相關規定
2019日本出入境登機、托運行李最新規定整理
日本免稅退稅2018年新制說明
日本自助│當地氣溫查詢網站、APP整理
日本自助│日文網站註冊。怎麼把中文名字轉換成日文片假名
台灣海關禁止入境物品規定

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *