石垣島美食│炭火燒肉專門店石垣屋


8月底忽然撿到一趟三天兩夜石垣島遊輪之旅,但停留石垣島只有短短的6小時不到的時間,我跟好旅伴草莓醬隊長還是決定,一定要擠一點時間吃一下石垣牛才甘願。

找了幾家有名的石垣牛燒肉店後,最後選定這家可以網路預約,又符合我們時間的石垣屋啦。

不過石垣屋如果不是自駕的朋友,可能得花些工夫過來,記得搭計程車從碼頭過來單趟差不多要2000多円。

我們依網路預約的時間準時抵達,到的時後門口還有人在排隊等待入場,在島上時間有限,所以真心建議一定要事先預約。

石垣屋共用桌的部份有17個,如果人數多一點可以預約包廂,但會收取包廂費用就是了。

這爐就是我們兩個人用的爐,共用桌基本上會有四口爐,兩個人用一口。一大桌可以容納4組雙人的顧客。

基本餐具配備,因為等等還要自駕,所以不能點啤酒,只能喝喝冰開水過過乾癮。

結果我們這次很客氣的只點了磯コース5,200円。
內容有:炭火焼肉盛合わせ(燒肉組合)/ 島車海老(車蝦) / 島野菜サラダ(野菜沙拉) / ライス(白飯) / スープ(湯品) / デザート(甜點)

島野菜サラダ(野菜沙拉),有我喜歡的海葡萄,右上那碗是涼拌洋蔥牛肉。

炭火焼肉盛合わせ(特上ロース・特上バラ・焼野菜・ホルモン),有上等牛里脊、上等牛五花、蔬菜,同時兩尾車蝦也會一起放在肉盤上來。

這盤就是ホルモン,也就是俗稱的牛雜。

全部套餐到齊的樣子,左邊那盤肉是我朋友的,一人只有一盤。

我們又自己加點了特上塩タン2,000円(鹽味特上牛舌),雖然不如厚切來的有嚼感,但這樣的厚度也足以呈現牛舌的美味,好吃到連上烤爐的照片都沒有就被我們清光了。

本來覺得這樣的肉盤,只有十片真的好少一定不夠吃。

這油花真的是太罪惡了,在烤爐上轉眼間變成油亮亮的肉汁。

好牛肉千萬別烤過頭,烤到像左上方的顏色就可預備起鍋了。

油花滿滿的牛肉還真的是入口即化,我知道這是很老調的形容詞,但它就真的是入口即化啊

也因為油脂太豐富,我個人覺得單吃時有些膩口,不過如果搭配白飯下肚的話,根本是絕配啊,差點對著老闆喊說再來一碗白飯!!!

原本覺得10片牛肉不夠吃,結果因為油脂很豐富,大概吃到第七片就很有飽足感了,吃完10片卻有些意猶未盡的感覺。

最後的甜點是芒果冰淇淋,清清口解油膩正剛好。

餐後我們討論著,當初也許該點一套石垣屋特選コース(16,200円)跟一套磯コース(5,200円)來分著吃,這樣一來也能比較一下牛肉的差異。
不過以肉的品質來看,我們點的磯コース(5,200円)是還蠻符合價位的,可能愛吃肉的人會稍嫌不足就是囉。

炭火焼肉 石垣屋
地址:石垣市真栄里547-7
營業時間:
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:週二
停車場:有,30台

相連文章

臉書留言

一般留言

    1. 小姐您好
      我不是店家
      我是去用餐的客人,這是我寫的分享文章
      請看清楚地方預約喔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *