京都咖啡│Dongreeコーヒースタンドと暮らしの道具店。藏身在民宅間的咖啡選物店

雖然這次到京都最大的任務是逛五條陶器祭,不過看陶瓷展的同時也是要穿插一下咖啡館的呀。而這家Dongreeコーヒースタンドと暮らしの道具店,也剛好坐落在五条坂附近。所以那天在五条坂上逛陶器祭逛到一半的時,就決定先歪來喝杯咖啡了。

Dongreeコーヒースタンドと暮らしの道具店其實躲在一個很靜謐的住宅區裡,如果不是那兩塊招牌,其實走過去還蠻容易錯過的。

拜訪的這天配合五条陶器祭,店內的內用區也規劃了一個小型的展覽,涼のハナレ2018 沼田智也 陶展 〜Summer Vacation〜

店面原本就不太大加上展覽其實有些擁擠,而且也有些人在裡頭參觀,所以最後我一直無法走到裡面去看看那個陶展,只停留在吧台區這裡。

如果我能在店內坐下來喝咖啡的話,我一定會優先選擇『五焙 gobai』 飲み比べ体験セット,這是店家精選了京都五家自烘豆咖啡館的咖啡,可以一次比較五家有多幸福啊。

或是可以在這五家中挑一家喜歡的豆子來喝。正值夏天店家為了保持豆子的鮮度,每天提供做冰咖啡的豆子會有所變動,他們也貼心的標註出來,方便顧客選擇。

那幾天在京都因為太過酷熱,其實整個人胃口非常的差,在冰咖啡及冰拿鐵中猶豫,卻又不想喝很厚重的飲品,最後決定選了Dongree夏天限定的Sparkling Cold Coffee(スパークリングアイスコーヒー)

點完後靜靜的在吧檯旁觀察老闆沖我的咖啡,看他沖咖啡的步驟也是一種享受呢,我這杯是是使用急冷式(日式冰咖啡沖法),也就是咖啡一沖下來就被冰塊冰鎮,這樣據說是讓咖啡的酸味更加明顯。

Sparkling Cold Coffee(スパークリングアイスコーヒー)580円

咖啡和萊姆還有氣泡水搭配起來十分清爽,也正好幫我消暑解膩,這杯是使用WEEKENDERS COFFEE的自烘豆,豆子中帶的果香尾韻,真的很適合和萊姆配在一起啊。

Dongreeコーヒースタンドと暮らしの道具店(Dongree COFFEE STAND CRAFT MARKET)

地址:京都市東山区池殿町214-4 青春画廊1F

營業時間: [平日]8:00~17:00  /  [六日、國定假日]9:00~18:00

定休日:週二、週三+不定休(火曜、水曜+不定休)

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *