京都咖啡│MEMEME。素食小丑三明治超吸睛

在去瑠璃光院的路程中,想說會經過神宮丸太町~荒神口這帶,就順路撿一下這間咖啡店-MEMEME。
MEMEME是去年(2017)8月由澀谷搬至京都荒神口的,目前在IG上也是超熱門的店家。

和許多京都咖啡店一樣MEMEME也藏身在巷弄之間,不靠著google map引導還真有些難找,而且門面也好簡潔低調。

連營業中的小招牌都這麼不顯眼而且還放在地上,走過去不多注意還真的會錯過,我常會想京都的咖啡館老闆們到底是靠什麼維生啊,感覺大多數都很隨興在經營捏。

走進店內老闆示意先到櫃檯點餐再選自己喜歡的位置坐下,環顧一下四週,老闆放了不少雜貨呢,有些也有販售。

而且看似隨意搭配的家具與商品,但整體感覺讓人很舒服,有注意到後方掛衣服的桿子還是划槳呢。

不過店內因為用餐的客人不少,所以前面大桌的區域我就沒過去拍照了,重點還是放回餐點上吧。

カフェラテ 500円 (咖啡拿鐵)

早上習慣來一杯熱拿鐵暖暖胃,用這花花杯盤讓人心情大好。

豆腐と野菜のスパイスマリネサンド 750円

就是為了這道可愛的小丑三明治而來的,其實它是豆腐加醃蔬菜三明治,但固定三明治的小丑頭實在太可愛,所以這道餐點在IG上很紅呢。

 

看看這個橫切面是否很誘人啊,這道豆腐と野菜のスパイスマリネサンド素食可以吃喲,中間的是炸豆腐,配上旁邊的醃蔬菜,整個吃起來清爽飽足無負擔,連我這個肉食主義者都讚不絕口呢。

 ME ME ME(ミーミーミー)

地址:京都府京都市上京区上生州町210

營業時間:8:00~18:00

定休日:週日(日曜日)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *