京都美食│玄屋酒粕拉麵。伏見桃山酒飄香。湯頭醇厚不怕醉

帶著一群婆媽風塵僕僕的從關西機場移動到京都後,也過了午餐時間,大家早就餓到不行,在前往平等院路上,京緣館老闆提議先來吃玄屋酒粕拉麵再去逛平等院吧。

一群愚婦資深美女,被老闆直接帶到店門口,我這個伴遊丫環也樂得輕鬆。

店內座位數20席,吧檯10席、雙人桌3桌、四人桌1桌,但因為我們過了用餐時間才到,所以很輕鬆就有位置入座啦。

菜單就大大的掛在牆面上,品項也很簡單,而且都是漢字很容易理解。

醬油拉麵 650円
海苔若布拉麵 700円
叉燒麵800円
酒粕拉麵 800円
酒粕叉燒麵 950円
辛味酒粕拉麵 850円

ぽん酢叉焼 520円 (淋柑橘醬的叉燒)
とりの唐揚げ 670円(炸雞)
ご飯 130円

我們大部分都點酒粕拉麵 800円。

由於伏見桃山這裡的水質很好,所以這裡有許多酒造在此釀酒。釀造清酒的過程中,過濾出來的乳白色殘渣就是酒粕,玄屋的酒粕拉麵的湯底是以雞高湯為基礎,加入醬油跟酒粕調味,所以湯頭乍看之下很像豚骨湯,聞起來有淡淡的酒香味,喝起來很清爽還帶點甘甜,雖然湯頭調味以台灣人的口味來說稍鹹,但不會死鹹到完全沒法喝,媽媽跟阿姨她們都對這拉麵湯頭讚不絕口。

青蔥和白蘿蔔絲攪拌進湯裡,反而很解膩讓湯頭更加對味,配上細麵讓人一口接著一口停不下來。叉燒也表現的很完美,好吃呀~~

我家阿母則是點了辛味酒粕拉麵 850円

辛味酒粕拉麵,湯底配料和酒粕拉麵大同小異,上頭多了一些紅末,這個紅末就是辣味來源,不過試喝了一口湯,覺得這辣度真的還蠻輕微的但一樣好吃喲。

玄屋 (げんや)
地址:京都市伏見区東組町698 パークテラス桃山1F
營業時間:11:30 ~ 19:30
定休日:週四(木曜日)
交通方式:
京阪本線『伏見桃山駅』より徒歩約7分
近鉄京都線『桃山御陵前駅』より徒歩約8分

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *