京都美食│小多福。御萩的寶石箱美味又吸睛

這家小多福藏身在祇園的小巷內,如果不是刻意查好地址前往,不然很容易就迷失在巷弄中。

而從門口也無法得知內部樣貌,抱著有點緊張的心情推開了大門,結果迎接我的是笑咪咪的婆婆,頓時讓心情放鬆不少。

說到御萩(おはぎ)這個和菓子,如果是澱粉控的人一定超愛,因為御萩(おはぎ)是用白米與糯米混合,蒸熟後搗過(不能太過頭,過頭會變麻糬),再捏成一口大小後,最外頭包上紅豆泥或黃豆粉(きなこ)的傳統和果子。

 

而小多福除了傳統的紅豆及黃豆粉外還有其他六種口味(青梅、白小豆、黒胡麻、梅、青海苔、古代米),光看這排盤就讓人食指大動了。

太難選擇的情況下,最後每種口味都帶走一個,加上也打算跟朋友分享,所以請婆婆幫我四個一盒裝。

紅豆泥配上裡頭淡淡的米飯甜味,是適合有點餓的時候的點心,我自己一個人可以一口氣吃掉四個。(羞)

另一盒因為跟朋友分享所以就沒照片了,不過青梅、跟梅子口味我好喜歡,有淡淡的梅子香,讓整體吃起來更清爽。

小多福
地址:京都市東山区小松町564-24
營業時間:10:00~19:00(賣完即打烊)
定休日:木曜日・第4水曜日(週四、每月第四個周二)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *