京都美食│smile burger。五条坂附近美味漢堡

那天在五條陶器祭閒晃,沒想到被旅居京都。旅人視角林桑給逮個正著,難得巧遇就一起去吃午餐啦。

畢竟五條坂這裡算是京都餐廳比較少的區域,隨手打開地圖決定往清水寺周邊去找餐廳,這間漢堡店雖然列在想吃的名單中,但路過了幾百次都沒想要來這吃漢堡,加上這門面其實很不起眼,要進去之前還擔心了好一會很怕踩到雷。

但內部裝潢很清爽乾淨,頓時放心不少。

吃漢堡一定會點可樂來搭配的,店家直接給整罐,這樣氣比較足比較好喝。

第一次來吃點了最基本款的smile burger(1050円),本來還想加點酪梨夾在裡面,不過老闆說酪梨不夠熟,所以拒絕我加點酪梨。非常欣賞老闆對食物的態度,食物不夠好不想給客人。

厚厚的漢堡排,十分的多汁啊,咬下第一口就滿意的直點頭。

番茄、生菜也毫不馬虎的新鮮,立刻消除剛剛心中怕踩到雷的疑慮,這個漢堡可以算是吃過漢堡中數一數二好吃的呢。只可惜這次夏天的酷熱讓我的戰力大減,這個漢堡的份量對我來說還是太大了,雖然好吃但吃得好辛苦啊。

如果對自己的胃很有信心的話,可以來挑戰這個Quattro Burger(クワトロバーガー)2850円,高約25公分有四層漢堡肉,基本上漢堡肉每片重190g左右…,整座漢堡吃下來將近1公斤的重量(抖),這不是我這種普通人可以做得來的事情,但看店家的臉書,還不少人來挑戰這個Quattro Burger呢。

smile burger(スマイルバーガー清水寺店)

地址:京都府京都市東山区清水4-188-1

營業時間:11:00~20:00

定休日:週二(如週二遇假日隔日公休)

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *