京都住宿推薦│京小宿五條雅(五条みやび)。包棟町家適合朋友家族一起入住

上回帶爸媽到京都賞櫻時是訂了飯店入住,這次因為是爸媽第二次拜訪京都,從規劃行程開始就打定主意想讓他們體驗看看町家類型的住宿,雖然口袋有幾個名單,到後來連表弟、還有兩個我和爸媽的共同朋友也一起加入了這趟旅程,我們的人數就一口氣暴增到7人,包棟就變成最好的考量了。

所以京小宿五条みやび(五條雅)直接就從名單脫穎而出啦,後來爸媽可是對於這次包棟滿意的不得了呢。

走過長廊穿過這到暖簾後就進到屋內囉。

一進門就是個超寬敞的廚房,我們在這裡煮了好幾晚的晚餐,鍋碗瓢盆一應俱全,老闆娘Yumi挑選的鍋具還有餐盤都相當順手好用呢。

微波爐、冰箱以及熱水瓶這三樣是我們在京小宿五条みやび(五條雅)使用最頻繁的三樣東西(笑),還有沒拍到的是老闆娘提供的每日飲品是京都咖啡老鋪-小川咖啡以及京都一保堂的焙茶,早上手沖一杯咖啡真的超幸福的。

一樓在往裡面走是盥洗台,右邊的門裡頭藏了一台洗衣機,有洗衣機真的超級方便的啊。

洗衣機本尊,它的使用頻率大概是僅次於冰箱了,我家阿母這次好認真洗衣服(笑)

盥洗台旁的兩扇門,右邊格狀的是廁所,左邊是超舒適的浴室。

浴缸真的救了我們一家子,通常我們一回到京小宿五条みやび(五條雅)時,輪流洗完後就會放一缸熱水讓大家泡腳舒緩一下快走斷的腿。沒拍到得更衣間則是有入住人數的大小毛巾,老闆娘Yumi會天天換毛巾,像我們就是為了環保考量,後來有請老闆娘不要天天幫我們更換。

這次因為太冷,所以緣廊這裡拍照完大家就再也沒靠近過了(笑)

緣廊的後方是一樓的客廳,,本來應該要有桌子在這的,但Yumi考量爸媽年紀上下樓梯可能較不方便,所以幫我們在一樓客廳這裡鋪了床,讓爸媽直接在一樓休息,真的是超貼心的老闆娘啊。

更後方則是一個小空間,老闆娘的辦公區也在那,不過拍照這時整個被我家人躺的躺坐的坐外加行李塞滿了,所以就沒拍照片啦。留點神祕感給未來要去入住的朋友們。

二樓的話是兩個房間還有一個小小的客廳,不過大家都不太會用到這裡就是了。都很主動會聚到一樓的客廳桌那裡去。另外這棟是老房子的原因,所以二樓是沒有廁所跟浴室的,要上廁所都得到一樓去。

二樓的6帖和室房,這裡可以睡兩人,我這次把這空間給我朋友夫婦使用,要休息的時候還有簾子可以放下。

二樓的8帖和室房,這次這裡鋪了三張床在這,我想如果要擠一下睡到四人應該是沒問題的。

這趟旅行重點是爸媽,所以就算外頭楓葉、天氣正好,兩位如果覺得累了我就會帶著他們回來休息。所以意外的在民宿的時間就多了很多,加上民宿附近有24小時的超市,晚上我們也通常去超市採購食材回來自炊,爸媽吃的輕鬆又滿意,完全把這裡當自己的窩,非常的放鬆呢。

最後一定要稱讚的是老闆娘Yumi,行前的聯繫快速又細心,在入住的每一天也都用Line關心是否還需要其他需求,有天看到天氣忽然轉冷,怕我們沒留意到天氣變化,除了提醒我之外還特別準備了暖暖包過來,超級貼心的啊。不管行程、預約或是像我這次需要包車,Yumi都能幫忙處理。

京小宿五条みやび的價值除了建築本體外,我想老闆娘Yumi也佔了這價值的很大一部份呢。
我真心的想把這間這麼棒的包棟民宿推薦給你們。

補上我們夜夜笙歌某晚晚餐的照片,重點是盤子跟鍋子,老闆娘選的半月盤跟鍋子拼起來會變一朵花呢。

延伸閱讀

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

京小宿五条みやび
|住址:〒京都府京都市下京区俵屋町(五条堺町通り)208
|交通位置:地鐵五条站步行5分鐘|景點:東本願寺、鴨川
|價位區間:30000円~/(4~8人)|官網訂房

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *