關西機場到京都交通│利木津巴士往返關西機場超便利

幾次快閃因為來不及訂MK計程車接送,又不想拉著行李在機場爬上爬下換搭JR,搭巴士上車後還能一路睡到京都,下車的八條口(部分車次會到三條),交通也極為便利,利木津巴士就成為我快閃時去京都的首選啦。

出關後在一樓大廳往右手邊走,找到8號就是往京都的站牌啦,個人是覺得比去搭JR方便很多。(到底是有多懶)

順帶一提,利用利木津巴士搭車到大阪馬拉松報到會場-Intex大阪國際展示場也超方便的,利用3號站牌往南港/天保山環球影城方向,到凱悅飯店站下車走過去就行了。

去程往京都

每個站牌都有應對的售票機,往京都的巴士在8號站牌,所以就得到7.8號的B售票處購票。

班次大約30~40分鐘一班,網站也都中文化,所以事先查詢不是難事喲。少部分班次會開到四條烏丸這裡,如果住宿在這帶的朋友,可以善用這種班次到四條烏丸,這樣就不用從京都車站拖著行李擠公車到四条啦。

時刻表傳送門:關西機場往京都利木津巴士時刻表

售票機台上方也有明確標示這台售票機販賣往哪處的利木津車票。下次有機會的話想要試試看從關西機場搭去高松呢。

單程往京都的話,就先點選片道券,底下就是人數或兒童票的選項,紅色小人按鈕就是兒童票囉。單趟車資大人2,550円、兒童1,280円。價格上我覺得還算有競爭力。

如果旅行在14天內,且打算回程也搭利木津巴士到關西機場,就可以買往復券,往復券大人4180円,比分開買便宜920円,但有個小小缺點就是,搭車前必須拿著回程車票到售票處畫好回程的車位,這等等會在底下回程處補充。

如果是一日快閃的人可以買一日往復券,車票是3000円(下次來挑戰看看好了,誤。)

我這次快閃就是直接買往復券使用。買好車票就必須到站牌前排隊等候上車,同時服務人員也會過來查看及協助行李是否需要放在下層的行李寄存處,我這次行李非常簡單,所以行李就沒放在車底下的行李寄存處了。

注意:寄存行李一位乘客限2個行李箱,總重量在30kg以內。

大約開車前5分鐘巴士就會靠站讓大家上車,就是按照剛剛排隊的順序上車。

上車後司機就會將車票收走,然後就自行找位置坐下囉。如果遇到滿車的狀況(機率很小),就得等下一班車才能上車。

內裝很簡單,不過椅距算蠻大的,所以坐起來還蠻舒適,前方的螢幕有日文、中文、韓文輪播,車內廣播也是日文、中文、韓文輪播,所以不用擔心會下錯站喔。

單趟車程大約2小時,在車上可以好好的補眠,車上可以飲食,但切記不要帶氣味太重的食物上車啊。

下車處就在上圖1的位置,而回程的立木津巴士搭乘站牌,則是在紅圈處。

回程往關西機場

回程除了可以在網頁上預訂車票外,也可以直接到京都車站八條口這裡的Kyoto Avanti一樓這裡買票及候車。

走到Kyoto Avanti一樓這就可以看到京阪巴士的大招牌。

進去裡面就是候車室跟售票機台。

如果沒預約直接在這機台就可以購票,有預約的朋友也可以利用機台取票。機台有中文介面,所以不用擔心不會操作。

特別注意的是從京都八條口往關西機場的利木津巴士,座位都是被指定好的,所以要按照車票上的座位(席番)坐好。

如果在在関西機場買往復票(來回票)的朋友,當下就會先拿到回程票。

所以必需要帶回程車票在八条口這請工作人員幫你人工劃位,這台機台沒辦法單純劃位喲。

請找機台旁的駐點人員,或是7:10~17:40這中間後方的京阪巴士服務中心也可以協助劃位。

這是直接在售票機買的車票。

回程有指定席所以在候車室等到開車前廣播(或開車前三分鐘),再走去外面站牌就好。

有寄放行李在車底下的話會拿到一張小存根聯,這張要收好,因為下車要憑這張領行李的。

利木津巴士從八條口往京都車站的站牌在H2,真的不難找啦,從候車室走出去就是了。

前面有提到如果是在關西機場就買了利木津往復車票的人,要記得在發車前到八條口這裡找工作人員劃位,出示回程車票,告知工作人員要搭乘哪一班車,工作人員就會幫你畫位,劃位完就會多釘一張感熱紙在車票上方。

八條口有服務櫃台,也會有駐點的工作人員,如果是旺季最好提早來劃,以免發生滿車沒位可搭的狀況。

不會日文的朋友建議還是網路先預訂,或是直接用機台買票吧。

搭乘利木津巴士往來京都及關西機場真的不難,而且我覺得很適合行李多的旅客,直接搭著巴士直送到機場或京都車站,真的非常省事啊。

延伸閱讀

[關西機場到京都]MK計程車。輕鬆搭車機場直送飯店

其他交通方式線上預訂

[24hr機場接送】關西機場ー大阪市區 / 京都市區(單程)

[JR PASS]關西地區鐵路周遊券

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *