京都市集│下鴨神社森林手作市集(森の手づくり市)

下鴨神社森林手作市集(森の手づくり市)是我逛過那麼多京都市集中,最喜歡的一個,除了舉辦的地點在下鴨神社糺の森之外,連續展出兩天中間還會安排森林音樂會,是個逛起來很享受的市集呢。

但森林手作市集舉辦的時間,不像京都其他市集是固定時間,通常一季舉行一次,時間的話則是三個月前會公佈在官網。

我自己最喜歡在秋天的時候逛森林手作市集(森の手づくり市),因為抬頭是糺の森漫天的楓紅,而氣溫也剛好不像夏天那般酷熱難耐。

由於市集規模非常的大,每次舉行平均都有400攤的手作作者參與,所以如果旅行的時間有遇上森林手作市集(森の手づくり市),請務必排上一整天以及帶好日幣前往吧,有很多手作商品,包你逛得滿意買的開心。

皮飾手作商品就好多攤

像這種乾燥花束也實在是美到不行,只是真得不太好攜帶回國。

盆栽類就只能欣賞,因為是不能帶回台灣的。

我自己逛市集的習慣都是固定同一側逛到底,再折返回來逛另一側,這樣比較不容易錯過攤位。

市集的正中央則是會有些餐車在這裡販賣食物,如果逛餓了可以到這填飽肚子。

咖啡也是市集不能少得一環啊。

餐車附近多半有可以用餐的桌子,如果桌子不夠用到一旁的草地上野餐也很不賴,切記不要邊走邊吃喲。

森林手作市集(森の手づくり市)最棒的是還會安排森林音樂會(森の音楽会),在展覽期間的12:00~15:40,會有許多組樂手輪番上陣,而且是免費欣賞,邊逛市集還能有美妙的音樂聽,這市集真的是浪漫度破表。

逛累了,坐在一旁的枯樹枝上看得往來的遊客,這份偷閒愜意也很不賴。

真心大推的京都手作市集之一

2018最後兩次舉辦時間為

11/24.25   第28回森の手づくり市,地點:下鴨神社,原訂9/29-30 舉辦,因颱風21號(燕子颱風)影響,改至11/24.25舉辦。

12/15.16    第29回森の手づくり市,地點:下鴨神社

森のづくり市

官網:http://monocro.info/index.html(為不定時舉行,可洽官方網站)

時間: 10:00~16:00

交通方式:京都市內巴士4、205「下鴨神社前」下車

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *