京都楓葉│寶嚴院(宝厳院)。絕美獅子吼庭園秋季限定開放

到嵐山大家多數都不會錯過天龍寺,而在天龍寺旁邊的寶嚴院(宝厳院),也是秋天到嵐山這賞楓我個人非常推薦的一個地點。除了景色優美外,寶嚴院平時也不對外開放,只有秋季會特別開放一段時間,當然要好好把握這個開放的機會入內囉。

寶嚴院(宝厳院)的獅子吼庭園是在室町時代(1338~1573年)由策彦周良禪師所規劃設計,以嵐山為借景的借景回遊式庭園。

進入寶嚴院會先看到三尊石・苦海・獣石這個庭園景致,前方的大片圓石象徵著苦海,而三尊石象徵著釋迦如來,其他小石頭則象徵聽法的野獸們,野獸借著來聽說法脫離苦海。坦白說如果不是看著DM說明,還真的很難領會這些石頭象徵的意義。

還是認真的賞楓好了(被毆飛)

回頭拍的苦海與楓葉

寶嚴院真的處處是美景,每轉一個彎就是驚喜,剛進來拜觀沒多久就真心讚嘆這拜觀料花的非常值得。

無畏庵

楓紅配綠苔,怎麼看都不厭倦。

獅子岩附近的景色,其實院內的兩塊著名的岩石(碧岩、獅子岩),我怎麼拍怎麼怪,最後還是放棄,專心的欣賞庭苑景致好了。

由於是回遊式庭園所以參觀動線會繞上一圈後又回到受付處這裡,寶嚴院垣這裡上頭的楓況正好,在這裡等了好一會的空景。

有時不得已只能拍上半部(笑)

離開寶嚴院前還有美麗的楓葉隧道可以欣賞,真的是從頭到尾都是美景啊。

2018年宝厳院秋の特別拝観(寶嚴院秋季特別開放)

日期:2018年10月6日(六) ~ 12月9日(日)

拝観時間:9:00 ~ 17:00

拝観志納料(庭園):大人500円 / 小中學生300円

宝厳院・弘源寺割引共通券900円
※宝厳院本堂特別公開:(需另外付費)大人500円 / 小中學生300円

境內一腳、三腳腳架皆不能使用

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *