京都楓葉│妙顯寺。西陣巷弄裡的賞楓小秘境

京都的寺院數量之多,有些歡迎眾生入內參拜,有些則是終年不對外人開放,賞楓時我最喜歡不經意地繞進小巷弄,朝著一片艷紅前去,有時會遇上一兩間靜謐的美麗寺院。

這天在崛川通看完銀杏後,瞄到旁邊巷子有一片茂盛的紅葉,就決定往那裏去探探吧。

沒入鏡的還有棵枝垂櫻,我想春天時妙顯寺的門口應該也很美。

敕願所,是日本天皇發願敕命所建造之寺。也是為天皇祈願的寺院。妙顯寺在1334年被後醍醐天皇列為敕願所,所以門口就有這麼一塊特別的匾額。

牆外的豔紅和牆內落葉形成強烈的對比,門前這排紅葉已經接近尾聲,不過紅葉地毯也很迷人。

本堂外圍的紅葉顏色繽紛,視覺上十分精彩呢。

四海唱導之庭,雖然落葉不少,但落葉與底下的白砂形成超鮮明的視覺對比。

被紅葉包圍的菩薩,表情也顯得溫柔起來了。

雖然是沒有計畫中走進來的寺院,在這熱鬧的京都賞楓時節,難得的享受了片刻的寧靜,好好地將自己沉澱,也覺得是意外的收穫呢。

妙顯寺

地址:京都市上京区妙顕寺前町514

拜觀時間:10:00~16:00(16:30離場)
3/24~4/12 夜間拜觀18:00~20:30(21:00離場)

拝観料:300円 / 夜間拜觀800円;中學生以下無料

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *