京都楓葉│化野念佛寺。絕美楓葉景色。無人竹林小徑

化野念佛寺坦白說是個很美的賞楓景點。不過化野在平安時代時和鳥邊野(清水寺一帶)、蓮台野(今宮神社附近)這三處是當時京都人風葬之地,是不是光看到這裡就覺得化野念佛寺讓你有些毛毛的。

但,現今的清水寺,是否熱鬧到讓你完全不曉得過去是墓場,所以賞楓來到化野念佛寺,請不要太過緊張,抱持著尊重的心情即可。

這天我從嵯峨鳥居本慢慢散步到化野念佛寺這裡,秋天散步在嵯峨鳥居本老街還蠻舒服的。

化野念佛寺的入口

進入化野念佛寺後,剛好陽光露臉所以把這個庭園點綴的超美。

讓我忍不住讚嘆起陽光真的是最好的調色app。

沿指標繼續逛就會走到西院の河原側邊,西院の河原是為了當年在此挖出的無主的骨骸,為了這些無主孤魂,就在寺內建立了8000座的石塔、石佛來供養祂們。

進入「西院の河原」是禁止拍照,寺方用了日、英文告示,但漢字基本上大家都看得懂,所以請務必配合寺方的規定。

西院の河原裡面不能拍照,但如果在外側其他拍照是可以的,不過基本上抱著尊重的心情走到這,我也盡可能的閃過西院の河原的石塔石佛。

化野念佛寺後方有竹林小徑,不過這小徑是通往墓園,如果真的很在意的朋友就不要走太進去囉。

西院の河原外圍種了一圈楓葉,正紅時真的很美。

以京都賞楓旺季的人潮來說,化野念佛寺算是人潮較少相對清幽的地方,前方庭園也真的是很美,我個人是蠻推薦的一個景點。

化野念佛寺
地址:京都市右京区嵯峨鳥居本化野町17
拝観時間:9:00〜16:30(1、2、12月 ~15:30受付終了)
拝観料:大人500円;中学、高校生400円;小学生以下無料

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *