京都楓葉│梅小路公園朱雀之庭夜間點燈。京都賞夜楓好去處

當年還在京都鬼混時,梅小路公園朱雀之庭在賞楓季時開放了兩天點燈活動,不過因為消息得知的太慢,錯過了前去欣賞美景的機會。
結果這幾年京都的各大賞楓景點,彷彿看到夜間點燈的集客力,紛紛跟進推出夜間點燈或夜間特別拜觀,而梅小路公園朱雀之庭夜間點燈的時間也一口氣開放到足足有兩個禮拜之久。

這天為了色溫,在開放時間17:00前就到朱雀之庭入口排隊,想要趕第一批進去拍朱雀之庭的楓葉+色溫+倒影。
進去園區時其實太陽也接近下山了,只能把握機會一路狂衝到池邊。

沿路的楓葉還有些青有些紅,不過只要燈打得好,夜間的楓葉怎麼拍都漂亮。

雖然朱雀之庭可以用腳架,但這次快閃賞楓加上許多地方都不能用腳架,裝備能輕就輕,來到這我也只好手持硬上了。後來有找到地面的木樁,還可以靠在上面輔助一下穩定度。

就是要把握這太陽剛下山的10分鐘內,會有迷人的色溫,總之就是胡亂的按了一堆快門。

只可惜我拜訪這天,微風沒有停過,期待的鏡面倒影也就一直無緣看到。

我一直把握時間在這裡拍到天變得全黑才甘願離去,也因為朱雀之庭還不是觀光客熟知的賞楓景點,所以身旁沒有太多遊客停留,在京都賞楓季能遇上清幽的地點真的是很難得啊。

沿著池邊的小徑慢慢走,走到另一角度的倒影也很美。

入園費也只需要400円,我是覺得蠻划算的一個賞夜楓景點。

梅小路公園-朱雀之庭
2018年夜間點燈資訊
日期:2018年11月16日(五) ~ 12月2日(日),11/19、26休園
時間:17:00~21:00(20:30後停止售票)。
料金:大人400円 / 小學生200円 /學齡前兒童免費

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *