[京都]八瀬瑠璃光院。春季特別拝観。初夏新綠更醉人

這趟快閃除了長岡天滿宮的杜鵑花之外,瑠璃光院的新綠也是壓倒刷機票的一根稻草,反正要刷機票什麼都可以是藉口(誤)

熟門熟路從出町柳換搭叡山電車叡山本線到八瀬比叡山口,慢慢地閒晃去琉璃光院。

沿路的新綠讓人看了心情大好,跟楓紅時節的繽紛又有不同的風情。

新綠時節的京都是遊客相對少的時候,回想上次為了一睹楓紅的景致,還在這裡排了一個多小時的隊。這天可以悠閒不用排隊的走進去,真的是淡季的好處啊。

但我要坦白說,新綠跟楓紅相比我個人比較喜歡新綠。

二樓的重頭戲就是這個景色了,說實在瑠璃光院這個名場景真的是無心插柳的傑作,最開始這張桌子是用來抄經用的,我2012年去賞楓時還有拍到大家抄經的樣子。加上在2013年6月開始因為歷史建築文物保存關係暫停開放拜觀,當年度的秋天才開始有秋季特別拜觀,結果因為桌上的保護墊反射了窗外的景致,被拍下上傳網路後爆紅。

後來這夢幻景致就變成琉璃光院的定番場景了,還真的是無心插柳柳成蔭…

 

2016年秋天來拍照的時候,桌子上還是放著保護墊,這趟來補考新綠發現桌子換成質感更好的黑漆桌子,所以拍起來更亮眼耶。

當天有看到爺爺奶奶就在這抄經,然後就被院方人員勸去旁邊抄了,只是心中還是不免小小納悶,這跟當初擺桌的原意真的有點距離啊…

而且桌子正前方也都被擺上禁止進入的竹圍欄,算是一張被保護的很嚴密的桌子(誤),其實是院方要讓大家都能輕易拍到空景啦。

淡季的琉璃光院,人潮超少幾乎可以獨享這美景。

旁邊的黑漆地板其實也很有看頭,我自己還更愛這樣的角度呢。

讓抄經桌恢復一下原有功能吧(其實最後我還是去旁邊的抄經桌抄經了)

熟門熟路的往1樓走,再度來欣賞琉璃之庭,兩次賞楓一次新綠,心中真的喜愛新綠的景致比較多一些啊。

瑠璃光院

地址:京都府京都市左京区上高野東山55番地

2018春季特別拝観

期間:4月15日(日)~6月15日(五)

拝観時間:10:00~17:00

拝観料:一般2,000円(無法事先預約)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *