[京都櫻花]山科疏水。櫻花與油菜花的二重奏

山科疏水雖然已經變成一個很知名的賞櫻景點,但因為交通位置離京都市區較遠,所以遊客相對來說少了一些。加上油菜花與櫻花的相輝映,這裡算得上是我很喜歡的一個賞櫻景點。

從京都地下鐵山科站(或是JR山科站)出站後,沿著毘沙門堂的指標走,大約11分鐘的路程就能抵達山科疏水這裡。周邊因為大多是民宅,所以來這裡賞櫻、賞油菜花的朋友請留意自身的音量。

疏水道周邊一開始只有櫻花,是近幾年由山科居民自發性地種植油菜花,但也因為油菜花開花前的嫩莖實在太誘人了,也曾發生過野生鹿跑來把油菜花吃光的囧案,後來居民再加上網子防護照顧,才能成就每年櫻花與油菜花共演的漂亮場景,淡粉色的櫻花配上一地金黃,真的會消耗很多相機快門呢。

雖然不到獨享全場,但比起京都賞櫻其他熱點的人潮,這裡真的算少人的地方了。

不曉得大家有沒有吃過油菜花的嫩莖,沒開花前的油菜花真的很好吃耶也難怪野生鹿會跑來把這裡的油菜花吃光光,春天時日本超市都會賣油菜,價格也便宜也是我那時好愛吃的蔬菜之一。

拍攝這天可惜是陰天,不然在陽光照射之下應該更美。

往疏水道的另一頭走去,這邊就只有櫻花,但長長的櫻花隧道也超美麗的喲。

這張好適合拿來當電腦桌面(自己誇)

來這裡賞櫻整體上來說很舒服,人潮不多而且也不需要入場費(拜觀費),時間足夠的旅人也可以帶些點心到旁邊的椅子坐著邊吃邊賞櫻,但請記得要把垃圾帶走。

山科疏水道

交通方式:京都地下鐵山科站、JR山科站出站,走路約11分鐘(可沿著毘沙門堂的指標走較不易迷路)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *