京都甜點│甘党茶屋梅園三条寺町店。剉冰好吃超消暑

うめぞの CAFE & GALLERY的抹茶鬆餅一直在口袋名單內還沒機會去吃,結果這趟因為天氣太熱,一直不斷的在找挫冰吃,看到甘党茶屋梅園三条寺町店有賣冰,完全沒有其他懸念就走進店裡吃冰消暑啦。

門面復古但低調的裝潢,還是讓人會想多看兩眼。

這面冰的布旗,還特別用藍色來寫,視覺上真的有清涼一點。

雖然在門口排隊等了一下,不過前後不到5分鐘就被安排上樓,甜食、剉冰的翻桌率還是蠻快的。我自己很愛2F窗邊位置的感覺。

還有張大圓桌,如果願意並桌的客人會安排到這。

本來有考慮點他們的招牌みたらし団子,或是寺町點那個套餐,因為能一次吃到該店的招牌,不過剛吃完麵包又被熱個半死的我們還是決定吃剉冰消暑。但我也被右邊あんみつ(餡密)給吸引注目光,因為あんみつ(餡密)也是我很愛的一道日本甜點。

剉冰其實有很多種類可以選,也可以依自己喜好加料,但店家直接把四種最貴最推薦的列出來,幾乎招牌的餡料都放上去了,而且有照片可以對照也不難點餐。

所以我們點了黑糖白玉+黑糖わらび餅(980円)

還有宇治金時白玉+抹茶わらび餅(980円),還附上抹茶蜜,如果覺得抹茶味道不夠可以再淋上去。

剉冰類上桌店員就不斷交代要趕快吃,不然會融很快整個崩落到盤上,所以害我們拍照拍的超緊張,大家隨手按按之後就開吃啦。

然後有個笨蛋因為出發前火氣大喉嚨破了一個大洞,再吃剉冰應該會整個沒法講話,只好很哀怨的點了白玉あんみつ(720円),不過這道白玉あんみつ做的真的極好,淋上黑糖蜜後入口甜而不膩,寒天也很成功的幫助消暑,沒法吃剉冰的哀怨心情,也因為這碗好吃餡蜜也沒那麼怨念了。

雖然甘党茶屋梅園在京都稱不上老舖(1927年成立),但它的甜點真的不會讓你失望的。

甘党茶屋梅園三条寺町店
地址:京都市中京区天性寺前町526
營業時間:10:30 ~ 19:30(LO 19:20)
定休日:無

京都繡球花景點

關西紫陽花 (繡球花)名所10選

京都市集好好玩

京都市集│2019年05、06月京都市集時間整理
京都市集│2019年07、08月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單
關西機場到京都交通│MK計程車。輕鬆搭車機場直送飯店
關西機場到京都交通│利木津巴士往返關西機場超便利

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *