龍潭甜點│Maison 406。藏身小巷弄。用心傳遞巴黎甜點的滋味

其實我對於那種知道自己想做什麼而且勇於去追尋的人,是既羨慕又佩服,這間店的主廚就是這樣的一位讓我羨慕的甜姐兒。她在念完碩士上班幾年後,覺得自己還是喜歡做甜點,所以就飛往法國學法式甜點啦。學成後回來台灣開店,選在自己成長的故鄉龍潭,開了這間可愛的小店。

店內空間其實不大只有10個座位,兩次拜訪發現都是來外帶的比較多。

店裡最顯眼的牆面,有著超可愛的人像插畫,和吧檯的大哥大姊閒聊,才知道這是他們一家人的卡通圖像,不過其實也不用閒聊,因為左上第一位的插圖超好認就是吧檯的大哥呀。後來繼續發揮阿桑精神跟大哥閒聊,他說主廚是他最小的女兒,店名也是由女兒直接取用法語中的家再加上門牌號碼組成的,大門旁邊還有個很可愛的小招牌「落來食甜」,這是客語中的進來吃甜的意思。不過開店之初只能專心在廚房裏頭做甜點,所以就由爸爸、媽媽下海幫忙顧櫃台囉。

第一次拜訪時接近下午5點,運氣還不錯冰箱裏頭還有三款甜點,但最想吃的檸檬塔已經售罄,讓我扼腕不已。

所以當然是通通點來吃一輪。

這次點了巧克力子彈列車(180元)、核氣生財果果塔(170元)、莓莓達克瓦茲(160元)。

莓莓達克瓦茲160元

巧克力子彈列車180元

這三款我最喜歡巧克力子彈列車,巧克力慕斯柔滑順口,而且味道非常濃醇,配上黑咖啡真的好讚。
核氣生財果果塔的核果還搭配了金桔皮,據主廚的說法是除了能提升香氣外,還能降低核果的燥熱,真是很用心的主廚捏。
莓莓達克瓦茲因為我只分到一小口,印象實在不深,下次要再點來”加深印象”(笑)

二訪的時候特地選了一開門就到,這次總算讓我吃到朝思暮想的檸檬塔啦。

這天甜點有檸檬塔(130元)、開心果巴黎布列斯特(220元)、核氣生財果果塔(170元)、泡芙(全名忘記了)

常溫甜點有伯爵瑪德蓮、原味瑪德蓮、莓果茶瑪德蓮、費南雪、可頌、國王派

看看這可頌的紋路,真的是超誘人,最後還外帶兩個。

本次點的甜點們,不過戰力有限。現場吃掉檸檬塔,其他都是外帶回家跟家人分享囉。

Maison 406的檸檬塔和別人不太一樣,派皮是半圓型在兩側、檸檬餡略酸,不過兩者搭在一起真的是絕配啊!!!

差點壓抑不住內心的澎派,因為愛吃檸檬塔的我,難得吃到一個這麼滿意的檸檬塔啊!!!

開心果巴黎布列斯特(220元),上頭的開心果醬真的好好吃喔,這個甜點也是家人一致通過好吃的一個。

上次就有吃過的核氣生財果果塔(170元)一樣好吃。

忘記全名的泡芙,裏頭有藍莓、藍莓醬、還有滑順的奶油,這個顧不得被教練警告要減重,我吃掉一半以上(羞)

我現場其實還點了覆盆子開心果旅行蛋糕,不過顧著吃完全忘記拍,底下的覆盆子開心果蛋糕甜酸有味但搭上上頭的開心果醬真的是畫龍點睛,讓美味更上一層樓,所以說吃甜點會讓人感到幸福就是這樣啊。

飲料部分也有咖啡跟瑪黑兄弟茶可以選。還有個特別的大鼻子手沖咖啡,點這個的話是只有徐大哥在才有喔。

點大鼻子手沖咖啡還可以選自己喜歡的豆子。

能吃到好吃的檸檬塔,教練課表在多出個10公里給我跑我也不覺得辛苦了(笑),真希望這家甜點店就在我家旁邊,這樣才能時不時吃到好吃的可頌、還有其他道地的法式甜點,重點是用料實在價格又很實惠。

光看我願意從鶯歌殺去龍潭吃甜點,就知道我有多真心喜歡這家甜點囉。

Maison 406

地址:桃園區龍潭區干城路406號

電話:(03)479-5566

營業時間:12:00 ~ 18:00

定休日:每周一

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *