北九州咖啡│No Valet Parking。停車場旁的深夜咖啡店

這間No Valet Parking,本來沒有在我們計畫內,不過這天跑完一整天行程,又想喝杯咖啡放鬆一下,所以就照著夥伴的推薦,慢慢散步過去了。

照著google map的指引,走到這個街角,停車場旁的這棟獨棟小屋真的迷你的可以,不過裏頭溫暖的黃光,讓路過的人都忍不住會回頭多看幾眼。

由於店面實在太迷你,吧檯前只能站5個人,我們就先在門外看菜單等待。

看著裏頭大家正屏氣凝神的看著老闆娘一杯杯手沖著咖啡,讓我也很期待等下的咖啡呢。

熱愛咖啡的老闆娘,白天還在其他咖啡館上班,下班後休息一下,9點再過來這裡開店到半夜1點。聽完我們都非常驚訝,因為這要多大的熱情才能支持這樣的生活呀!!!

後來跟老闆娘閒聊一下,才知道這家店主要由經營團隊分工,甜點製作還有豆子烘培團隊中都有人負責,店內飲品不管是美式、拿鐵、espresso都有相應對的豆子及比例。

我還是很沒創意的點了一杯拿鐵,

這杯則是它們的原創飲品「Vostok(ボストーク)」,是以南極大陸底下的冰底湖為靈感,以牛奶為底再注入咖啡
上桌時是清楚分別的雙層,之後牛奶與濃縮咖啡慢慢混和,除了好看之外也蠻好喝的呢。

等其他客人離開才有機會拍一下空景,店內真的很小,但布置的超有味道。

這次收工回飯店休息前來這喝上一杯,和溫柔的老闆娘聊上幾句,加上好喝的咖啡,真的是挺溫暖身心呀,可以說是本次來北九州最喜歡的一間咖啡店呢。

NO VALET PARKING

地址:福岡県北九州市小倉北区宇佐町1-3-24

營業時間:21:00 ~ 翌1:00

定休日:週二

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *