岡山美食│野村豬排。滑蛋豬排醬汁豬排兩種口味一次滿足

到岡山搭路面電車到西川緑道公園這站,一定會聽到一個很有趣的廣播「お父さんも食べた、お母さんも食べた、野村のカツ丼」(爸爸也吃了、媽媽也吃了,野村的豬排丼),也顯示野村豬排這家店在岡山市民心中的地位有多麼重要。

到野村點餐還蠻簡單的,先到門口按餐券就OK啦。而且野村還貼心地推出子膳、孫膳的套餐組合,可以一次吃到兩種口味的套餐,子膳是兩碗加起來份量等於大碗的量,適合胃口大的朋友點這樣的組合。孫膳則是兩碗加起來普通份量,這個一般女生吃剛好。

如果看不懂按鈕上的選項,可以對照底下的中文菜單,數字部份就能應對餐券機的數字。

我們一行全部點了孫膳,畢竟兩種口味都想吃吃看。

左邊是滑蛋豬排丼、右邊是醬汁豬排丼,不過要特別提醒大家的是,醬汁豬排的醬汁是用牛肉熬的,不吃牛的朋友要注意一下喲。

滑蛋豬排丼雖然也很好吃,但沒有讓我留下深刻的記憶點,由於這碗調味偏清爽,會建議先吃滑蛋豬排丼再吃醬汁豬排丼會比較好。

醬汁經過長時間熬煮,所以呈現濃稠質地,而味道也比較濃厚還帶些焦香味,是喜歡吃重口味朋友會喜歡的丼飯,配上底下的燙熟高麗菜片,吃起來我是覺得不會太鹹,沒兩三下就把這碗吃光光。

再訪的話我應該會單點醬汁豬排丼來吃,因為我好愛那個牛肉醬汁呀,雖然看起來真的其貌不揚,但裹在炸豬排上真的很對味。

野村豬排
地址:岡山市北区平和町1-10 野村ビル 1F
營業時間:
平日11:00 ~ 14:30 / 17:30 ~ 21:00
六、日、國定假日:11:00 ~ 21:00
定休日:無休(12/31~1/3休息)

岡山延伸閱讀


岡山行程懶人包│說走就走岡山三天兩夜小旅行
其他更多岡山的資訊,請參考下列網站。
岡山市旅遊導覽: https://okayama-kanko.net/sightseeing/tw/
岡山縣粉絲頁: https://www.facebook.com/okayama.tw/

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *