札幌咖啡│森彥2號店。ATELIER Morihiko。咖啡的美術館

在北海道札幌提起咖啡館,森彥絕對是第一個被提到的,而我喝的第一家札幌咖啡,也就是森彥的一號店,還是很難以忘懷它的美好,這次則是選了森彥2號店來嘗鮮一下。

和一號店不同的是森彥二號店坐落在市區,在大樓的一樓,不過外觀稍嫌低調,我還走過頭找了好一陣子。

森彥二號店一進門就看到整排森彥的商品,現在還有點扼腕我幹嘛當時沒買豆子回家啊。

冷藏櫃裡的甜點也很誘人,本來都打定主意要吃什麼了,結果坐下看菜單又變心啦。

吧檯好復古好喜歡

其實店內座位數不多,中間一大桌可以坐10個人,所以還蠻容易被安排到大桌就坐的。

窗邊有兩張四人桌,不過在市區因為外頭風景也還好,所以就不會很強求要坐窗邊。

雖然知道森彥的單品咖啡們都很不錯,不過看到冬季限定的淡雪,還是腦波弱就點了。

用香草牛奶做的拿鐵,在冬天裡喝上一杯,甜甜香香的好暖胃啊,上頭的糖珠很有雪飄下來的意象。

當然貪吃如我也不會錯過烤土司,日本咖啡店的烤土司總是沒讓人失望過。

烤的金黃香酥的土司,上頭放上一球香草冰淇淋再淋上一點蜂蜜,這樣的組合十分銷魂,但偶而我也喜歡紅豆泥跟奶油的組合,一點點當作下午茶墊胃真的好滿足呀。

之後再訪札幌,還想繼續探訪森彥的其他分店,因為每家都有不同的特色很讓人期待呢。

ATELIER Morihiko(アトリエ・モリヒコ)
地址: 北海道札幌市中央区南1条西12丁目4-182 ASビル1F
營業時間 : 平日 8:00-22:00(L.O 21:30)  / 週六日、國定假日 11:00-22:00(L.O 21:30)
定休日:無(年末年始休)

北海道住宿

北海道住宿│8間札幌住宿推薦(含飯店/Hostel類型)
北海道住宿│9間北海道住宿推薦(網走、旭川、美瑛、富良野、十勝、函館)

札幌美食

北海道美食懶人包|札幌餐廳、咖啡館推薦(含新千歲機場美食)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *