札幌咖啡│Baristart Coffee。札幌拿鐵專賣店。提供北海道三大產地牛乳讓你自選

每趟到日本的行程,不管出差工作也好旅行也好,總習慣探索幾間城市裡的咖啡店,這次很幸運落腳的青旅GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO附近,就有一家早已列在口袋名單內的咖啡店囉。

這家雖然是札幌後起之秀咖啡店,裝潢十分文青,加上又提供北海道三大產地牛乳讓你選擇,能組出三種不同風味的拿鐵,一躍成為札幌熱門咖啡店。

這次就住在附近的青旅,所以開店前5分鐘慢慢走過來都十分餘裕呢,店面不大但卻花了些巧思設計門面。

原本以為我會是第一位客人,沒想到推開門時裡面已經有位客人在點咖啡了,但店家在規劃時應該想主打外帶,所以在進門動線上設計的不太好,門是往店內推,但推開門如果不注意就會撞到站在櫃檯前點餐的客人,或是從店內要出去,會被正在點餐的客人給擋住無法出去。

除了進出店的動線有瑕疵外,店內裝潢倒是十分簡潔,採用木質層板裝潢,簡簡單單的裝潢讓人覺得清爽。

另一側牆面就是Baristart Coffee他們的LOGO熊

回到這家店的本體拿鐵上,菜單非常的簡潔有力,列出了三個北海道產地的牛奶;函館、十勝以及美瑛(由左至右),也列出該產地牛奶的甜度、濃度作參考,不喝咖啡的朋友也有奶茶可以點,一樣可以選要哪個地方的牛奶來作奶茶。或是要牛奶混牛奶也可以(笑),要額外加香草、焦糖、蜂蜜也OK,不過我實在拿不定主意,只好請店員推薦。在店員建議之下點了十勝牛奶的無糖冰拿鐵。

櫃檯正後方的黑板,就更仔細的介紹各地牛奶的口感,甘さ(甜味)、コク(層次)、まろやか(圓潤、順口),塗黑的圈圈越多,該項就越重。剛好這三個產地的牛奶都各自有強項,像函館的就是最圓潤順口、十勝的最甜、美瑛的則是最有層次,但這樣還是讓人很有想像空間。

其實我沒有認真研究咖啡機是哪個品牌的,純粹覺得這畫面很美就拍了。

雖然走路三分鐘內就能回到青旅,但我最後還是在店內內用了,這拿鐵的漸層挺美。而且在店內觀察客人組成真的好有趣,發現韓國客人佔大宗耶!!!

來乾一杯吧。

這杯拿鐵雖好喝,但不太合我的口味,偏甜的十勝牛奶存在感太強,咖啡整個被壓過去了,有些可惜。喝的同時也隨即分享到我的粉絲專頁上,就有貼心的朋友留言說他都點美瑛牛奶的拿鐵,味道很平衡建議我再試試。

兩天後又路過Baristart Coffee,隨即點了美瑛牛奶熱拿鐵外帶,除了第一時間欣賞了一下拉花和濃密的奶泡,就立刻乾杯啦(到底有多缺咖啡因),美瑛牛奶的熱拿鐵就真的比較平衡,也很合我胃口,但這樣真的讓我蠻想下次來一口氣挑戰三杯來個不負責任小評比啦(笑)

BARISTART COFFEE (バリスタート コーヒー)
地址北海道札幌市中央区南1条西4-8
營業時間:9:00 ~ 19:00
定休日:無休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *