仙台美食│たんや善治郎仙台駅駅前本店

吃完伊達の牛たん本舗本店的隔天,我們繼續不怕死(?)的找牛舌餐廳來吃,這天就鎖定了車站前的たんや善次郎。我很喜歡仙台車站前的天橋設計,很輕易就能在車站前各棟大樓中間遊走。出了仙台車站西口往右前方的仙台パルビル前行,很輕鬆就能找到善治郎的招牌,它坐落在仙台パルビル的3F

用餐期間平均要等大約三十分鐘以上,不過門口還蠻貼心,放椅子讓你可以坐著等。

善治郎的定食平均價格我是覺得蠻划算的,普通的牛舌定食在3000円以內,加上菜單都有圖片,能很安心點菜。

這次座位安排在吧檯前,正前方就是烤爐,隔著玻璃就能看到師傅們在烤牛舌,這畫面實在超誘人。

我就是一個不怕死又點了牛舌定食4切,不過上桌時有點意外四切是八片(笑),因為我這阿呆一直想說4切就是4片。牛尾清湯表現不錯,湯裡頭給的牛肉及青蔥份量也不小氣,在3月底冷冷的氣溫中來上一碗真的十分滿足。

如果要跟伊達牛舌相比,善治郎的牛舌感覺比較硬一些,調味上鹽味較明顯,不過整體來說還是很好吃,但我喜歡伊達牛舌多一些。

友人則是點了牛舌咖哩(角煮炭火焼き 牛たんカレー),大概是經過長時間燉煮或是部位關係,夾了一小塊牛舌來吃口感意外像牛腩,咖哩調味也很棒,這道對於連吃兩天牛舌的我們來說,意外的奪得第一名寶座

加點了玉子燒,除了被這大份量給嚇到外,再來我們兩個假京都人,吃慣了關西風高湯風味較重的玉子燒,反到有點不習慣醬油口味重一點的玉子燒,最後還是沒能把玉子燒給吃完。

以價格和份量來說,善治郎屬於較便宜且大份量的店家,另外菜單變化性也挺多,很適合像我們連續幾個晚上都打算吃牛舌的人,因為翻閱菜單時還看到牛舌拉麵、牛舌醬醬麵、牛舌餛飩麵這種創新菜色,比較不會因為連續吃烤牛舌吃到有點膩,話說烤牛舌吃到膩這抱怨真的是蠻過份。(笑)

たんや善治郎 仙台駅前本店
地址:仙台市青葉区中央1-8-38 AKビル 3F
營業時間:11:00~23:00
定休日:無休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *