京都美食│餃子亮昌KYOTO TOWER SANDO店(ぎょうざ処 亮昌 京都タワーサンド店)

登完京都塔後,覺得肚子有點餓,就直接往B1的KYOTO TOWER SANDO – FOOD HALL覓食去啦。這裡匯集了19家各式料理,且有些還是京都蠻知名的店家。

在B1這繞了兩圈,決定吃餃子亮昌,因為他也是京都餃子界的名店,本店ぎょうざ処高辻亮昌其實路過了好多次但一直沒機會吃。

畢竟是在KYOTO TOWER SANDO – FOOD HALL這裡,所以櫃位就像一般美食街一樣並不大。

在櫃檯點餐完會拿到叫號的牌子,就可以回到座位上等待通知囉。

亮昌的餃子最大的特色是,全部使用京都的食材。內餡豬肉是「京の都 もち豚」霜降豬加上伏見「中嶋農園」的高麗菜及「京都 知七」的九條蔥,以及京料亭御用「山利」的田舍味噌。調出沒有大蒜味的餃子內餡,就算是平日中午來吃,吃完也不會有口氣不佳的困擾。

我點的是ぎょうざ定食A,有六個煎餃、白飯、味增湯、小菜,雖然煎餃配白飯這組和對台灣朋友們來說有點突兀,不過不得不說這樣的搭配其實也蠻不錯的,把煎餃當作配飯的一道菜,當然日本的白飯隨便吃都好吃,單吃也很可以。

日本的煎餃餃子內餡是相對細碎,和台灣飽滿的餃子內餡相當不同,加上亮昌利用鰹魚高湯調味,整個餃子真的蠻清爽的,就算是12個一盤我應該也吃得下啦(笑)

ぎょうざ処亮昌 京都タワーサンド店(餃子亮昌KYOTO TOWER SANDO店)

地址:京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1

營業時間:11:00~23:00

定休日:無休

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理
京都市集│2019年01、02月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *