台北美食│詹記麻辣火鍋敦南店。台北最好吃麻辣鴨血實至名歸

耳聞詹記麻辣火鍋大名已久,一直到前兩年才在朋友付出勞力排隊,我坐享其成抵達詹記麻辣火鍋就能開吃,而吃了很多回,然後一試成主顧。詹記麻辣火鍋他們家的麻辣鴨血從此變成我心中第一名沒有之一,今年(2018)夏天傳出詹記南京店因為租約到期而結束營業,不免遺憾了一下。好在新址詹記麻辣火鍋敦南店,很快的在10月中就裝潢完畢開幕啦。

真的感謝好姐妹的神手,開放訂位當天竟然一通就打進去預訂到位置,我真的是超級有口福的啊。

搬到和平東路這兒的詹記,門口依舊走復古路線,甚至還有點誤導你,讓你以為要走進某商辦大樓的感覺。

櫃檯跟店員也是走懷舊路線,報到後就要搭櫃檯旁的電梯前往用餐區。至於電梯的驚奇點我就保留給大家去體驗一下啦,不得不說詹記你真的很有梗(笑)

搬家後的詹記座位距離更寬了,差點就在中間的走道打起保齡球了(大誤),好處就是萬一聊天聊的過High,隔壁桌要聽到也有點難。

6人座位也很多,像我們4人也是幫我們安排6人桌入座,吃起火鍋來非常舒適啊。

醬料台的壓克力牌子也很復古,詹記真的連小地方佈置都不放過,好想認識一下這麼有梗的老闆啊。

菜單不受搬家影響,跟過去差不多。消費方式一樣是鍋裡1~3人點小鍋(需搭一道主菜)/4~6人中鍋(需搭二道主菜)/7~9人大鍋(需搭三道主菜)

我們這次四個姐妹淘聚餐,所以點了中鍋(需點二道主菜),由於有姐妹不吃牛,我們主菜點了台灣培根豬跟台灣特選梅花豬。

台灣特選梅花豬、排骨酥、還有吃麻辣鍋必備的油條。詹記最貼心的是丸類都可以點半份,我們點了干貝三鮮丸跟草蝦丸各半

台灣培根豬,以及均衡飲食用的玉米筍、金針菇。

麻辣鍋一定要點的肥腸,豆皮還有那個超好吃的飛魚卵福袋,我們四個都好愛這道。

台灣培根豬,這油花紋理之漂亮的,玻璃杯也同樣復古,老闆你如果出週邊商品賣玻璃杯,我絕對買一打回家喝啤酒開趴用!!!

麻辣鍋上桌還沒下料,我就趕快鼓吹姐妹們快點撈豆腐跟鴨血起來先享受一波。

豆腐跟鴨血煮到超級入味,豆腐吸了飽飽的湯汁,鴨血則是柔軟滑潤,兩個都是輕輕一抿就化掉了,配上青蒜、白醋、麻油的沾醬,我只能說好吃的快升天了啊~~~~現在光看著照片都不斷吞口水了。

詹記麻辣火鍋的鴨血是台北最好吃麻辣鴨血,真的實至名歸!!!!(我先擦個口水先)

吃沒多久就立刻追加鴨血跟豆腐,這個也可以半份半份的組合,幫我們點餐的大哥非常的有經驗,本來我們打算鴨血豆腐各一份,但大哥說我們的食量應該會吃不完,建議我們各半份。好在有聽大哥的話,最後真的飽到不行呀。

鴨血豆腐優秀到不行,其他食材也處理的很好,完全是吃完會很開心及幸福的一餐啊。

吃到尾聲時服務人員會送上雪酪球,我們吃到檸檬跟覆盆子兩種口味,清清口很舒服呢。


用餐區的電梯門旁就是櫃檯,結帳要來這。至於詹記電梯的趣味,真的讓大家自己去體會啦(大笑)

詹記麻辣火鍋敦南店

地址:台北市和平東路3段60號1樓

電話:(02)2377-7799

營業時間:12:00 ~14:30 、17:00~1:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *