京都住宿│The Millennials Kyoto。地理位置超優、顛覆膠囊住宿印象的京都千禧一代膠囊旅館

去年(2017)7月這間The Millennials Kyoto京都千禧一代膠囊旅館開幕時,立刻替京都的背包住宿投下了一顆震撼彈。原因無他The Millennials Kyoto走時尚科技的路線,完全顛覆了大家對膠囊旅館的印象,加上地理位置極佳,就在河原町通上靠近Loft附近,也難怪一開幕就造成話題。

這次我趁著到京都的這幾天,來住看看這間顛覆膠囊印象的The Millennials Kyoto。沿著河原町通往三條方向走,入口就在Can Do的旁邊還蠻好找的。

一樓的櫃檯其實是裝飾,要直接搭電梯到8樓的櫃檯Check in。

8樓的櫃檯處,Check in跟退房都要到這裡辦理。

入住時櫃檯會請你看說明影片,有英日文兩種版本可以選擇。

Check in完畢後就會拿到一台iPod,上面會顯示入住房號,另外有日文與英文兩種語言版本可以選擇,這台iPod完全就是入住The Millennials Kyoto時最重要的物品了。因為他實在身兼太多功能了,沒他連房門都進不了。

開門靠它,主要是iPod背後有夾一張感應磁卡,靠它開門跟上下樓層。

我這次同樣入住女性專用樓層。

雖然事前就在官網看到床位的照片了,但實際看到這床位還真的只能驚呼,因為這是我睡過最寬且最高挑的膠囊了。

走道也超極寬敞的,真的很顛覆對膠囊的印象啊。

個人覺得最貼心的設計就是床底的放行李的滑台,目測是29吋行李箱也放的下喔,我照片這咖是25吋對開的,拿完東西推回床底下,真的是超方便啊。

入住時還會拿到一個小提袋,裡頭有大小毛巾、還有一包拋棄式的盥洗用品以及拖鞋,提袋及大小毛巾退房時要記得歸還,其他東西則是可以帶走。

前面有提到說這隻iPod的重要性,除了iPod背後有門卡外,膠囊門簾的小鑰匙也掛在iPod上,更重要的是整個膠囊的燈光、床墊斜度、喚醒功能都可以靠iPod控制。
尤其是喚醒功能真的很有趣,設定好要起床的時間後,還可以決定床舖是否自動變成躺椅、還有開燈,我就是太假會了,直接選了變躺椅跟亮燈,所以時間一到整個人被撐起來,不醒來都難啊(笑)。但當下床鋪從平躺變躺椅時,因為剛睡醒還有點昏沉,所以整個人超驚慌的啊。

特別要注意的是,一定要保持iPod的電量,因為一沒電所有膠囊內的控制就都無法操控囉。

廁所內裝基本上調性和整個膠囊一致

淋浴間最後面一間有浴缸耶,想泡澡也可以,這真的是在膠囊裡很少見的。

大花灑跟蓮蓬頭,淋浴間這樣真的蠻豪華的,沐浴備品也有,所以可以輕鬆入住不用帶太多東西。

洗臉台也好多個,早上不怕沒洗臉台可用了。

然後又回到8樓,因為公共空間也很值得介紹呢。

沙發區真的很舒服,晚上還看到不少人在這裡聚餐喝酒。

廚房大概是我入住過的背包中最大的一個廚房了,而且設備超齊全。

BALMUDA的烤麵包機、電鍋、咖啡煮水壺這裡都有,而且都可以使用,只要使用完畢後清潔乾淨就OK囉。

我個人覺得這個廚房就算要拿來當料理示範教學的場地應該也沒問題了。

早餐有提供簡單的麵包,用BALMUDA烤麵包神器烤過就變得超好吃的說。

咖啡基本上是24小時供應,只要到8樓這裡就可以自己取用,另外每天17:30~18:30在櫃檯旁會供應免費的啤酒,但可惜我那時候人在外頭,所以沒機會喝上一杯。

從內裝到服務,不難理解為何這間膠囊才開幕不到半年就成為京都話題了,而且寬敞的膠囊內部,真的一點都不像膠囊了,反而是個很舒適的小房推薦給常常一人旅的你們囉。

The Millennials Kyoto 京都千禧一代膠囊旅館
|地址:京都市中京區河原町三条下山崎町235
|交通位置:河原町三条步行3分鐘|景點:河原町通、LOFT
|價位區間:3800~8000円/人(會依淡旺季調整價格)|agoda隱藏特惠booking比較房價

京都市集好好玩

京都市集│京都市集時間總整理
京都市集│2018年09、10月京都市集時間整理
京都市集│2018年11、12月京都市集時間整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *