東京美食│新潟カツ丼タレカツ本店。tabelog豬排百名店

新潟カツ丼

去年(2017)冬末和姐妹的那趟找回少女心?的東京迪士尼之旅,第四天我們整個切換成進香團模式,跑了幾間東京有名的神社參拜後才發現飢腸轆轆,由於行前根本沒認真排行程,只好打開google map看一下有無合適的餐廳在附近。

好在平常就喜歡在google map標註想去的店家及餐廳,這家新潟カツ丼タレカツ,剛好離我們步行約15分鐘左右的路程,再加上又是tabelog豬排百名店的店家,想必口味一定不賴,立刻決定中餐到這解決囉。

門口清楚列出每個丼飯的價格,其實單價不貴呢。

過了中午用餐尖峰才到店內用餐,所以我們一行四人很快就有位置入座了,店內裝潢很時尚跟傳統的炸豬排店很不一樣,也許是因為這樣的關係,店內女性客人還比男性多呢。

雖然沒拍到完整菜單,不過從官網看到固定菜單如下(價格皆為含稅價)

かつ丼 (4pcs) 830円  [豬排丼(4片豬排)]
二段もりかつ丼(6pcs) 1030円  [二重豬排丼(6片豬排)]
ミニかつ丼(3pcs) 720円  [迷你豬排丼(3片豬排)]
ヒレかつ丼(4pcs) 1030円  [豬里肌豬排丼(4片豬排)]
二段もりヒレかつ丼(6pcs) 1340円  [二重豬里肌豬排丼(6片豬排)]
ミニヒレかつ丼(3pcs) 880円  [迷你豬里肌豬排丼(3片豬排)]

とろろかつ丼980円 [山藥泥豬排丼]
とろろヒレかつ丼 1180円  [山藥泥豬里肌豬排丼]

海老丼(4pcs) 1030円 [炸蝦丼]
ミニ海老丼 (3pcs) 880円 [迷你炸蝦丼]
合いもり丼 980円 [豬排+炸蝦丼]
ヒレかつ合いもり丼 1080円 [豬里肌豬排+炸蝦丼]

野菜かつ丼 830円 [野菜+豬排丼]
野菜ヒレかつ丼 930円 [野菜+豬里肌豬排丼]

特製合いもり丼 1040円 [特製綜合丼(豬排+炸蝦+野菜)]
特製ヒレかつ合いもり丼 1140円 [特製綜合丼(里肌豬排+炸蝦+野菜)]

由於這家是照著新潟那裡的炸豬排方式,所以和平常在關西、關東這代吃到的酥脆金黃的豬排很不一樣呢。新潟的炸豬排,是裹上一層很薄的麵衣油炸,待豬排炸完後沾上一層醬油,才疊放到碗內。

新潟カツ丼タレカツ也非常強調食材,豬肉使用和豚もちぶた,而白米是使用100%新潟産的こしいぶき,原汁原味的把新潟口味複製到東京來。

 

我們這群女人都有什麼都想吃,但什麼都只想吃一口的壞毛病,所以特製合いもり丼 1040円 [特製綜合丼(豬排+炸蝦+野菜)]超適合我們,把店裡的精華都集合在這碗裡啦。

野菜們裹上薄麵衣油炸後,加上有機醬油的提味,每一口都馨香好吃。

而本來擔心炸豬排麵衣在浸過醬油後會變的軟爛不好吃,但這薄麵衣沒有這個問題呢,麵衣吸附了醬油包覆著熟度剛好的豬排,一口咬下真的是幸福感爆表,單吃配飯也都很適合喔。

本來還顧著聊天的我們,丼飯上桌後除了不斷驚呼好好吃之外,接著就是埋頭大吃直到清空碗底囉。
真的是吃完還會懷念的一碗丼飯呢。

新潟カツ丼 タレカツ 神保町本店
地址:東京都千代田区西神田2-8-9 立川Bビル 1F
營業時間:
[一~五]11:00~15:30 / 17:00~21:30(L.O)
[六、日、國定假日]11:00~20:00(L.O)
定休日:年末年始

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *