東京必逛│東京中央郵便局。日本郵局超好買可刷卡、文具控必訪!!!!

身為一個常常被日本郵便局打劫的人,當然不能獨樂樂一定要推坑別人一起跟我被搶。

東京中央郵便局,就是一個很好失去日幣的地方…而且就在東京車站丸之內口附近,出站走不到3分鐘就可以抵達。

總覺得整棟「KITTE」商場一定有迷魂陣,不然我為何每次來東京,都會不小心來這報到。

從KITTE大門進入後,右手邊就是東京中央郵便局。走進這個門之後,就是很好買的天堂(還是錢包的地獄?)啦

琳瑯滿目的日本郵局出的商品,每次進來也總是感嘆,台灣郵局如果能學到一半的功夫,我也會很甘願在台灣郵局花錢的呀。

依季節推出的立體卡片,真的非常符合當季節氣,也總是讓人在櫃前思考量久,到底要收藏哪幾張立體卡片呢。(迷之聲:買~都買!!!)

當然地方限定明信片也毫不客氣的佔滿整櫃,截至2018年已出到第八代及限定版(第九代)。

限定版(第九代)非常夭壽,是一大卡一小卡的組合,而且一次可以買到附近縣市的。像東京可以買到神奈川跟山梨縣的,當然在其他兩縣也可以買東京的。

而且限定版(第九代),不像1~8代是持續販售的,只要售完就不會再發行,限量總是殘酷的啊!!!

2018年還更變本加厲的用第一代的圖案,發行了貼紙、紙膠帶、磁鐵,也同樣是在該道都府縣才能購買,說有多可惡就有多可惡。

更不用說這幾年又推出了這個わたしだより(watashidayori)系列,而且還只限定幾個大城市的特定郵局,要入這坑請慎入。

如果是10月之後到郵局,會看到這系列很雅致的明信片,不過身為推坑手的我要提醒大家,不要看起來很雅致就隨便買喔。

近拍給大家看,有「喪中」兩字,其實看的懂漢字直接就能理解,為何我請大家不要胡亂亂買了吧。

這是給當年度家中有喪事不方便寄年賀狀給親朋好友的人回信使用的。

這個寒中見舞系列也是,母湯胡亂買嘿。

到郵局買個郵票也是很合情合理的事情(啊不然咧),看到這一字排開的特殊郵票,真的好想每套都收藏呀。

東京中央郵便局在郵票這櫃有個小表格,只要把你想要的郵票編號填入,再拿去櫃檯,服務人員就會幫你準備好你想要的郵票。

有我愛的史奴比郵票。

而郵筒型明信片也是另一個收集坑。只能說日本郵局很會,一些特殊節日例如情人節、父親節、母親節、聖誕節每年都會出不一樣的郵筒片。

但最可怕的莫過於干支郵筒片(生肖郵筒片),從猴年開始發行照生肖要收集完一套的話要12年….,但本人腦弱從猴年就開始收集了(昏)

東京中央郵便局的櫃位及產品會隨著季節及新品上市而調整,像這隻紅阿愣也是2018年推出的新產品,跟之前推出的郵便箱白阿愣一樣,賣完就沒有囉。

亂入一下紅白阿愣的合照

然後最最最重要的一點是,東京中央郵便局也在2018年推出刷卡服務,以往在日本郵局買明信片、郵票、週邊商品等都要噴掉大把日幣,有刷卡服務就不用擔心現金不夠用了,完全就是郵便局讓你花好花滿的詭計啊。(目前只有東京中央郵便局有刷卡服務)

想使用刷卡的話請到7號櫃檯結帳,這裡也同時可以買紀念郵票等特殊郵票,剛剛填表的郵票也是拿到這裡來結帳。

要到七號櫃檯結帳要記得抽號碼牌等叫號。

七號櫃檯會擺著這個可以刷卡的小牌子,但小牌子偶而也會收到後方去,但只要跟工作人員說一聲要用刷卡結帳,工作人員也會直接幫你刷卡了。單筆上限 30,000 円,超過的話工作人員也會協助拆單分開刷。但可刷卡結帳也是有時間限制要留意時間喲。

總之,走進東京中央郵便局,很少人能全身而退的啊(笑),加上現在又有刷卡服務,根本不用擔心現金不夠呀(ㄟ?)

另外郵局相關商品是沒有退稅服務的喲,不要傻傻問工作人員退稅的問題嘿。

東京中央郵便局

地址:東京都千代田区丸の内2-7-2

營業時間:
周一到五9:00~21:00(刷卡結帳服務到19:00)
六、日9:00~19:00(刷卡結帳服務到17:00)

之前被搶敗家紀錄:

東京敗家│東京中央郵便局。這裡太好買請看緊你的錢包
日本郵局│日本地方限定明信片收集與收納整理。慎入!!!一踏進就出不來的坑
日本郵局│地方限定明信片寄送海外及迷你片索取相關問題

日本自助相關

日本入境卡、海關申告書填寫範例
日本入境可帶及禁帶物品相關規定
日本免稅退稅2018年新制說明
日本自助│當地氣溫查詢網站、APP整理
台灣海關禁止入境物品規定

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *