東京車站寄物│佐川急便空手觀光服務。臨時寄物。當日配送行李到飯店超省事

會發現這個佐川急便的寄物服務是因為上趟與好姐妹們的迪士尼之旅,我們在東京車站遇到寄物櫃大爆滿的窘況,在加上有個姐妹的行李也大到放不進寄物櫃,在好心的警衛指引下,來到了東京車站八重洲北口,靠近日本橋口這邊的佐川急便東京車站服務處寄放行李。

位置在上圖左上紅框處

最快抵達方式就是八重洲北口出站後,往左邊直走就會看到服務處。

如果是搭東海道、山陽新幹線的朋友,從日本橋口出來就會看到服務處。

從早上7:00到晚上11:00,都有臨時寄物服務一件行李800円,不用擔心在東京車站找不到寄物櫃了。

半年後又有機會到東京一趟,這天我們搭的是紅眼航班,到東京車站時才早上8點,所以我們利用當日配送行李到飯店的服務,讓自己接下來的行程更加輕鬆及好安排。

但這個服務必須在每日11點之前辦理,超過就無法當日配了。

從東京車站送到飯店收費方式如下:

尺寸(長寬高三邊合計) 重量 費用
160cm <30kg 2031円
140cm(行李箱) <20kg 1,815日元
100cm <10kg 1,361日元
80cm <5kg 1,026日元
60cm <2kg 756日元

上方就是填寫要配送到的飯店地址,這天服務中心人不多,所以佐川急便的服務人員就幫我們寫了地址跟飯店名。

底下寄件者(宿泊者名),請寫上自己跟飯店預約時留下的姓名,我為了保險起見連預約編號都加註在名字後面,寄了三件所以是1815円 x 3件。

雖然比起寄物800円要貴上1000多日幣,但不用再繞回東京車站拿行李,可以輕鬆的跑完行程直接去飯店,我是覺得花這筆錢還蠻值得的。

當天寄物完就跑去川越、後來又在池袋逛街,晚上8點多到飯店Check in時,行李們就靜靜的在櫃檯邊等我們啦,真的是省事又輕鬆啊。

除了當日配送到飯店外,佐川急便還有飯店配送到東京車站、當日配送到羽田機場、隔天配送到成田機場的服務,有需要利用其它服務的朋友,再麻煩自行點入官網(簡體中文)查詢囉。

佐川急便東京空手觀光服務據點

●TOKYO SERVICE CENTER(東京車站)
營業時間:7:00 ~ 23:00
地點:東京車站(東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街1階)

●東京スカイツリータウンサービスセンター
營業時間:9:00~21:00
地點:東京天空樹(東京都墨田区押上1-1-2)
東京スカイツリータウン・ソラマチタワー1階

●浅草雷門サービスセンター
營業時間:平日9:00 ~ 19:00 /六、日、國定假日9:00 ~ 18:00
地點:浅草雷門(東京都台東区浅草2-1-3)

●SHINJUKU SERVICE CENTER
營業時間:6:30 ~ 23:00
地點:Busta新宿(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55)
Busta新宿3階 東京観光情報センター内

●TERMINAL GINZA 宅配カウンター
營業時間:10:30 ~ 20:30
地點:GINZA SIX(東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX1F TERMINAL GINZA内)

日本自助相關

日本入境卡、海關申告書填寫範例
日本入境可帶及禁帶物品相關規定
日本免稅退稅2018年新制說明
日本自助│當地氣溫查詢網站、APP整理
台灣海關禁止入境物品規定

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *