[東京車站美食]駅弁屋祭。超過200種日本各地人氣鐵道便當任你選

搭日本的鐵道最開心的事情就是買個鐵道便當(駅弁),邊搭車欣賞風景邊享用囉,這次因為從羽田進出,且需要搭新幹線前往山形,到東京車站轉車時,理所當然的買個便當再繼續行程。

事先查好駅弁屋祭的所在位置,我從「JR東京駅」1樓丸之內中央口進站,沿著中央通道走到「7、8號月台跟「5、6號月台」的中間,就是醒目的駅弁屋祭,基本上門面很寬想錯過也很難。

入口左邊的牆面用各個便當模型裝飾,每個都好有特色,也讓人想趕快衝進去物色便當。

只不過因為選擇真的太多了,我選便當選到差點來不及搭車(囧)

雖然總類繁多不過駅弁屋祭照分類分區放便當,且都會立上醒目的招牌告知這一區是屬於哪種類型的便當,一進門這櫃就是有著超高人氣的肉類便當。

往內走也有壽司類型的便當放滿整個冷藏櫃,當然還有例如雞肉專櫃、秋天物產便當、賞楓便當(依季節調整,春天為賞櫻便當)等等….

還有這個大人小孩都很愛的新幹線列車便當,吃完還可以保留空盒當紀念,我就是在新幹線列車系列便當、肉便當、海鮮便當中猶豫不決,巴不得自己跟牛一樣有四個胃,可以買四個便當來吃(喂!!!

走到牛舌便當這區忽然被台灣風字樣給吸引,定神一看發現是台灣風滷肉飯便當,哈!!!當然才不會傻傻的買它來吃,回台灣吃正港的魯肉飯卡實在。

真的太多太多種便當了,走到每一櫃前面都在想是吃這櫃的便當好呢,還是剛剛那櫃的某個便當似乎也不錯,一度也好想買最右邊的章魚便當,而且還是用陶壺裝的呢,不過海膽看起來也好好吃。

連雞肉也都有這麼多種的選擇,就知道為何我會選便當選到差點錯過新幹線了吧。

最後在無數個交戰之後,我拿了鮭魚卵螃蟹便當。

雖然剛剛面對那麼多便當真的好難決定,但看到這個精緻的便當,而且都是自己喜歡吃的配菜,也就心滿意足的享用便當囉。

下次有機會路過東京車站,別忘了去駅弁屋 祭買便當,體驗一下選擇困難的心情吧(笑)

駅弁屋 祭
地址:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内 グランスタ内
營業時間:5:30~23:00

地圖轉自tokyoinfo網站

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *