富山美食│白蝦亭(白えび亭)。富山車站高人氣丼飯

來到富山最不能錯過的就是海鮮相關的美食啦,因為富山灣因為有著豐富的魚獲,四季都有不同的魚獲被捕撈上岸,而每年的4月~11月就是有著富山灣寶石的美稱-白蝦(白えび)開放捕撈的季節。白蝦亭最自豪的就是該店使用的白蝦都來自富山灣。

這天我們從機場移動到富山市區,放完行李就直奔富山車站旁的きときと市場「とやマルシェ」吃午餐啦。抵達時已錯過中午用餐時段,所以不用排隊就能輕鬆入內用餐。

門口也有模型跟菜單可以先看,看的同時可以把想吃的丼飯模型拍下來,入店第一件事情就是利用餐券販賣機買餐券,沒有稍為對照一下不懂日文的朋友會買餐券買的很辛苦。

店面空間其實不大,總共才19個座位,吧檯位置9個,四人桌一桌,兩人桌有3桌,也難怪用餐時段會大排長龍,隔天路過時發現翻桌率還蠻快的,所以想吃的朋友也不用擔心會排隊排太久囉。

我這次點了白えび天ぷら 780円(白蝦天婦羅)跟海鮮丼,主要市想吃的海鮮選項實在太多了,只點白えび天丼會覺得小小空虛呢。

蟹腿肉、鮭魚卵、鮪魚泥,底下還鋪了蛋絲,挖一大口吃下真的超級滿足的,每樣都好新鮮。

白蝦天婦羅趁熱吃,咀嚼後很有蝦子的鮮香,放冷吃麵衣也不太會軟爛,配啤酒真的是絕配啊。

朋友則是點了鮪魚泥丼飯

還有單點了白蝦生魚片。這樣小小一碟裡面就需要20~30隻白蝦了,主要是白蝦實在很嬌嫩需要人工剝殼才不會流失掉鮮甜味道,所以白蝦生魚片自然要價不便宜,但吃起來真的很鮮甜。

如果是失心瘋點了白蝦刺身丼的話,除了要價不斐,整碗吃下來都是同樣的味道,再怎麼好吃的東西也會打折的。還蠻自豪我們這樣的點法,重點也都有吃到,也不會吃的太膩。另外每份丼飯也會附上一小片蝦仙貝,滋味還不錯,可以買來當伴手禮送人,在店舖外圍就可以購買了。

這家料多實在的丼飯,到富山玩時別錯過囉。

白蝦亭(白えび亭)
地址:富山市明輪町1-220 きときと市場 とやマルシェ 1F
營業時間: 10:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:無休

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *