宇治楓葉│平等院夜間特別參觀(新增2018秋季夜間開放資訊)

這趟孝親旅行出發前看到平等院有平等院夜間特別參觀的資訊,二話不說就把這個點加進清單中,畢竟平等院已經很久沒有夜間開放了,不過那天因為白天還有其他地點要逛,趕到宇治時已經是5點左右,走到平等院前的參道,就看到綿延到天邊的排隊人潮了,也只能摸摸鼻子在寒風中排隊囉。

我到訪的這天(2017/11/25)平等院的楓況正佳,還沒走進裡頭就被門口艷紅的楓葉給魅惑著。拍了幾張之後才清醒想說我應該要快點去鳳凰堂才是啊。

其實最佳拍攝點根本不用找,人最多的那裡就是了。平等院因為太久沒有夜間開放了,我拜訪的這天又是週六晚上,人潮真的是多到一個爆炸,拍照都要稍微排一下隊才能排到第一排。

夜間特別參觀不能使用腳架,所以只能拉高ISO跟他拼了,原圖放大看我是覺得不太行(拭淚)

之後又移動到第二個人潮很多的拍攝點

月亮高掛天空,但技不如人實在沒辦法把月亮跟鳳凰堂一起拍的好看。

現場跟照片一樣漂亮,但好冷啊~~~

硬是拉了一張直幅的,讓月亮的倒影一起入鏡。

其實我拍了不少張照片,但滿意的真的沒幾張。

最後我做了一個超錯誤的決定,就是跟著人潮擠去看正面阿彌陀如來坐像,足足卡在人群中10多分鐘脫不了身,前進也不是、後退也不得…..還不時聽到工作人員勸導不要再往前衝了,因為阿字池的圍欄都被擠歪了。

反正都被擠到前面了,那只好順手按一張了,我也佩服我自己在這種擠沙丁魚的狀態下還能抬起相機拍照(笑),只能慶幸還好自己早幾年已經進去鳳凰堂本堂直接參見阿彌陀如來坐像了。

反正都被擠到第一排了,只好再按一張。

好不容易逃出虎口擁擠的正面,到一旁喘息一下,這個小景雖然沒有鳳凰堂的整體,但我很愛有這些植物帶前景的感覺。

這只是一小角的人潮,所以可以知道當晚平等院的人潮真的不是蓋的啊。

最後實在受不了人潮以及寒冷,加上鳳翔館也逛了很多回,所以決定打道回府休息去啦。

夜間的平等院真的很美,雖然人潮多的有點難受,但我還是覺得很值得來這一趟,所以未來如果還有機會開放夜間特別參觀請別錯過啦。

平等院夜間特別參觀-瑞光照歓の錦秋あかり
日期:2018年11月17日(六)、18日(日),11月23日(五)~25日(日),11月30日(五) ~ 12月2日(日)

時間:18:00~20:30(售票至20:15)

拜觀費用: 成人600円、國高中生400円、小學生300円 (25人以上團體票可減100元)

●夜間特別參觀境內禁用腳架

●再入場:開放夜間拜觀,可持當天日間入場的門票再次入場,但17:30~18:00需配合院方清場,再次排隊入場。另日間團體無門票不得再次進場。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *