[宇治咖啡]Raku Cafe。宇治川旁舒服咖啡店

這間也是之前刷IG存下來的咖啡館,他的午間套餐ロコモコ(rokomoro)實在太吸睛,讓我存在口袋名單裡頭好久好久。4月底快閃行程老實說也沒啥計畫,就東晃晃西晃晃,行程最後一天剛好遇上平等院紫藤盛開,所以睡飽飽後就直奔宇治賞花啦。加上下午和朋友相約,就近選了這家Raku Cafe當會合點順便吃午餐啦。

註:ロコモコ(rokomoro):夏威夷料理Loco Moco,基底為米飯,上頭多半放漢堡排及荷包蛋,在夏威夷為十分常見的料理。

雖然他在宇治川的另一側,基本上要去宇治上神社的路上就會經過這家咖啡店了,不算難找。

門口直接放著有照片的菜單,就算路過其實也會多看兩眼。

過了餐期時間才來到Raku Cafe,所以很快就有位置入座,事前就有先跟朋友說RAKUのロコモコ很吸睛,且看心得都評價很好,大家看完菜單很快也都決定好要點RAKUのロコモコ啦,也許大家都很餓,所以通通都點了スィーツ&ドリンクSET(附甜點及飲料) 1680円

RAKUのロコモコ會這麼吸睛,我覺得就是上頭那顆取代荷包蛋的半熟蛋太讓人印象深刻了。

從底層米飯算起,上面堆疊了漢堡排、酪梨泥、半熟蛋,週圍還舖滿大量蔬菜,光看就是一道營養滿點的餐點啦。

4月底到訪還追上草莓的尾聲,所以旁邊的生菜還放了草莓丁點綴。

半熟蛋因為太軟嫩,所以端上桌拍沒幾張照後,它就自動分兩半滑落啦,半熟的蛋黃也順勢淋在酪梨泥上,沒想到這意外的小插曲,卻是讓ロコモコ(rokomoro)變得更美味,混入半熟蛋黃的酪梨泥配上底下的漢堡排跟飯,真的好好吃啊。
一口裡面有肉脂香還有酪梨泥的滑口更有蛋黃的溫醇,吃一口我就大叫要朋友趕快把蛋也弄破,混著吃才美味,現在回想起來還是念念不忘呢。

附餐的甜點有兩種,我們仗著人多勢眾,直接兩種都點,本來以為戚風蛋糕(前面)的會比後面的焙茶蛋糕好吃,結果大家吃完一至通過焙茶蛋糕比較好吃,戚風蛋糕就很一般般,但還好還在水準之上。

飲料部份我們都選了咖啡,但顧著聊天通通沒拍到,不過咖啡水準也很夠,就算是路過來吃甜點喝咖啡也不太怕踩到雷。

RAKU CAFE(ラク カフェ)

京都府宇治市宇治又振65

營業時間 :9:00~17:00

定休日:無

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *