[山東出差]濟南千佛山

是該把山東出差來個小小紀錄,雖然一直不是很喜歡那幾天的生活,但總也是千里迢迢的到山東濟南,而未來也不知道還有沒有機會到濟南這個地方,而且回來才知道我默默的竟然在加起來不到半天的時間,竟然也把濟南三大名勝給逛過了,為了自己未來的回憶,我還是選擇紀錄我這次出差的部份片段。
第一天的展覽由於只到下午4點,雖然早就站的小腿痠痛不已,但同團的夥伴說想去附近的千佛山逛逛走走,所以還是跟著一起出門了。

在大陸搭計程車叫打D,而且大概是怕被搶吧,所以司機跟乘客是隔離開來的,我都有司機被關的錯覺,覺得很好笑就偷偷的拍下來了。
簡單的介紹一下濟南千佛山,千佛山屬於泰山支脈(就是那個「登泰山小天下」的那個泰山啦,不是台北縣的泰山喲),位於濟南市以南2.5公里處,高285公尺 ,佔地166.1公頃,與大明湖、趵突泉並列濟南三大名勝。
原稱 「曆山」,相傳舜曾在曆山腳下耕田所以又稱「舜耕山」。隋朝開皇年間佛教盛行,信徒再此依山設立了多尊佛像,並建造「千佛寺」,因而被稱為「千佛山」。
從我們住宿的地方(順耕山莊)開車大約10分鐘路程就到濟南千佛山的入口(後來才知道我們是從南側入口進入,而不是正門)。


反正一進去就是無止境的一直走,問路人還有多久才到,得到的答案總是「很近」、「快到了」、「前面拐個彎就到了」,10分鐘過去了目的地還沒到,這個彎也拐了太久了吧,果然大陸人跟台灣人的距離感還是有差的。

途中還看到韓國贈送的石門,我們偷偷開玩笑的說,會不會以後默默的千佛山也變韓國的XD

在站了一天的展場後,然後來這走上一大段路,我實在是覺得我幹麻自討苦吃來這,總算在好幾個「快到了」之後,我看到一座大臥佛,不過據說走到臥佛這,連路程的十分之一都不到,我心中真的是有無數個OOXX。

後來大家就被這個「到千佛山,不遊萬佛洞、不成一遊」給吸引,想說那就去看看萬佛洞是麼一回事吧。

又是走了好久,才遠遠的看到這大佛,問了問進萬佛洞還得額外收費,加上也快天黑了,所以全部的人就沒有想進去一探究竟的慾望了,在外頭拍拍照就走了,說實在我也是走到快發瘋,一心只想趕快回飯店休息。

拍個香爐代表一下好了(笑)

這陣子很需要的財神廟,威力彩得主為啥不是我……(卡妹是瘋了嗎?)

我們是沿著這個樓梯下山的,後來才知道這是正門進來會走的石階,我們變成南側進正門出了,不過沿著石階兩側有很多石雕佛像,每一尊姿態容貌都不一樣呢。

最慈祥的一尊

總算走到大門,可以快快回去飯店休息了,我只記得在千佛山最後的記憶就是,我腳好酸啊,站了一天又去爬山,真的是阿呆才會做的事情。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *