京都櫻花│円山公園。迷人的夜櫻女王

円山公園 (6).jpg
円山公園的夜櫻,有著夜櫻女王的亮麗封號,也一直是很多書上推薦的必去景點。
不過円山公園這棵女王的品種是一重白彼岸枝垂櫻,不過這名字實在太長了,我們也不是生物學家,真的記不得也沒關係。
其實現在大家看到的夜櫻女王已經是第二代了,第一代雖然有兩百多年樹齡,但可惜在昭和 22 年(1947 年)枯死,第二代是在昭和3年(1928年)由一代的種子培育成的。

円山公園 (2).jpg
整個円山公園周邊,因為賞夜櫻的活動所以有著許多屋台(攤販),所以現場人聲踏雜不是很舒適。但畢竟是知名景點,第一年賞櫻的時候我還是來這裡朝聖一下了。

円山公園 (3).jpg
這是蠻難得拍到比較不擁擠的狀況。

円山公園 (1).jpg
我是由八坂神社正門進入,穿越過八坂神社後,沿著緩坡往上,其實沿路還不少染井吉野櫻可以欣賞。
不過兩旁的屋台也著實搶戲,撇開過於熱鬧這點不說,其實可以體驗看看日本祭典的氣氛。
緩坡走到底就可以看到円山公園的主角-夜櫻女王。

円山公園 (4).jpg
慢慢地繞著女王走一圈,每個角度各有不同的姿態。

円山公園 (5).jpg

円山公園 (6).jpg
雖然夜櫻女王很迷人,不過現場實在太多人了,我逛了一圈就落荒而逃了。
如果是第一次到京都賞櫻,還是有必要到這裡看看這棵美麗的櫻花女王啦。

円山公園
地址:京都市東山区円山町473
入場費:無料

京都櫻花

京都櫻花│散步路線分享1:洛中。西陣一帶
京都櫻花│散步路線分享2:洛中。上七軒~北野白梅町一帶
京都櫻花│散步路線分享3:洛東。哲學之道、蹴上鐵道~白川祇園

京都繡球花景點

關西紫陽花 (繡球花)名所10選

京都市集好好玩

京都市集│2019年05、06月京都市集時間整理
京都市集│京都市集時間總整理

京都美食大彙集

京都美食│81間京都美食懶人包(2018.9更新)
京都咖啡│122間京都咖啡懶人包。京都甜點、麵包店散步地圖(2018.9更新)
京都咖啡│京都早餐19選。在京都咖啡館吃頓早餐吧
京都咖啡│京都鬆餅店家13選
京都抹茶│京都抹茶甜點10選

京都住宿推薦

京都住宿│推薦24家京都住宿(含京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓/包棟民宿)
京都住宿│11間京都河原町住宿推薦清單

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *